长大不容易
我们都在悄悄长大,在成长过程中,每个人都会有很多难忘的事。
那是我小时候发生的事。一次,我们放学走在回家的小路上,在一处草坪上我们看到了一个身穿黑色大衣,头戴帽子的一个男人。我们把他当做了坏人,于是我们就想商量着说:“千万别吵醒他,要不然我们就会被他抓走的。”一个同伴说:“这个方法我同意。”然后,我们一个个都学着心小心翼翼地从那个男人脚中间走了过去,我心里默默地想:我会不会吵醒他,他会不会突然起来把我们抓走。
已经走上了大路,我的心里还是久久不能平静,总是在想那个人会不会追过来?我想着想着就会不由自主地加快脚步,其他人说:“不用害怕,那个人不会追上来。”虽然如此,我都吓得沉默不语。直到回到家,我心里的一块大石头才放了下来。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈安慰了我。通过这件事让我逐渐学会了勇敢,成长可真不容易啊!