长大的滋味优秀作文400字
从前,我什么都不懂,只想不断长大。因为小时候的 我总是觉得,别人都比我高出二个头,所以我都没有办法玩比较刺激的游乐设施,而且我也常常被我的长辈骗得团团转。所以那时我心里天真的想:“长大以后,我 一定可以玩我梦寐以求的刺激游乐设施,也可以去逗逗我的兄弟姐妹,长大以后一定可以无忧无虑的过生活。”那时候我的想法就像鸟宝宝想要展翅高飞;毛毛虫想 要破蛹而出变蝴蝶;小蝌蚪想要渐渐长出双脚,四肢变化成一只活蹦乱跳的青蛙,每天自由自在的跳跃一样。
但我发现我错了。
现在我觉得长大,反而会让人渐渐开始烦恼大人的世界。虽然长大可以去玩一些刺激版的游戏,但长大以后却要考虑家里的经济状况,又要考虑家人的健康问题,令我十分头痛。
长大虽然可能造成人们的烦恼,但也没有人可停止长大,所以大家不应该逃避,而是要积极面对,让长大后的人生充满色彩。
长大可能是酸甜苦辣的。对我来说,可能“甜”是最合适我的,虽然我认为长大可能会有烦恼,但我觉得长大一岁让我更有成就感了。