长大不容易
时间在一天天流逝,我也在一天天长高。
我个子矮,因此心里边总有些闷闷不乐。记得有一次,爸爸和妈妈带我去打篮球,我们打得非常尽兴。第一次投篮,我没有投进。第二次爸爸去投,爸爸一下子就把篮球投进了篮筐,旁边看着的妈妈兴奋地说:“好的,不错!”可是我不服气,我不停地练习投篮,练到了中午,我开心地说:“我能投进啦!”爸爸看了一下,看到我真的投进了球,也很高兴。
练习了几天以后,我发现自己长高了不少。爸爸看到我长高啦,就鼓励我说:“儿子,你要坚持打篮球,这样才能长高。”听了爸爸的话,我决定坚持打篮球。
又打了好几天,我投得很准,我觉得自己也真的长高了,我认为爸爸妈妈的方法很有用,就立马跑到爸爸妈妈的跟前说:“爸,你的办法真有用。”爸爸笑着说:“儿子,你真棒!”
通过这件事,让我感受到了,我们的生活成长,离不开爸爸妈妈的教导,在他们的耐心养育下,我们慢慢长大懂事。长大可真不容易啊!