长大不容易作文400字
在我的记忆里,有很多事情我都忘记了,但有一件事我还记得!
一天晚上,父母出差,我一个人在家。出门前我妈告诉我:在家注意安全,外人敲门不要开门!我妈一走,我就开心了,我的。家立刻成了我的世界。一边吃海苔片,一边看电视,很开心。
看了半个小时,外面传来敲门声。我以为爸爸妈妈回来了。我问:是妈妈吗?没人接,我就觉得有点奇怪。可能是我的错,我不在乎,就继续看电视。
看了20分钟,又是敲门声,我想:这次一定是妈妈。但是透过猫眼往外看,在,仍然没有人!我以为是小孩拿石头砸我家。我吓了一跳,说:“你再恶作剧,我就报警!”!门外没有声音。可能是孩子害怕逃跑了。
过了一会儿,有人敲门。我以为还是那个孩子,就打开门东看看西看看,还是没人。我很害怕。有小偷吗?我拿起玩具剑,晃了晃,故作镇定的喊道:外面是谁?把手举起来,否则我就没礼貌了!这里没人!我开门一看,唉!原来是只可爱的小猫!我虚惊一场。
长大不容易。未来的路还很长。我想扣好生活中的每一个扣子,让自己健康快乐的成长。