从小,母亲给我的是温存的爱,她那双粗糙的手牵着我走过了风风雨雨,父亲给我的却是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给了我无穷的力量和勇气。
幼年初学迈步,不小心摔倒在地上,母亲总是把我扶起来,但不会骂我,她却说:“来,哪里疼?”可父亲不会这么说,他是这样说的:“自己起来,继续向前走!”他的神情是那样的严肃,又是让人充满信心。
上了幼儿园,我得了第一朵小红花,母亲满怀喜悦地说:“你真是个乖孩子!”可父亲却说:“下次再争取得到小红花。”于是,我得了好多朵小红花。
我上小学了,上小学的第一天我就犯了一个大错误,坐在我身旁的那位同学,他有口臭,他就对着我吹气,呀!臭死了。我都叫他不要吃气了,但他还是要吹气,我恼火了,就狠狠地踢了他一脚,放学了,他回家告诉了家长,我踢他,家长很生气。第二天,家长就来告诉老师,我知道错了,以后,我很少被老师批评了。经过这个把、件事后,我知道了很多知识,我现在四年级了,黄老师喜欢我,我也喜欢黄老师。
所以,我要感谢爸爸妈妈供我吃穿,还供我上学,我也感谢教给我知识的黄老师,此时此刻我心里这一句话只想对你们说:“您辛苦啦!”