父母关爱着你,老师鞭策着你,有浓浓的朋友情。如果你还觉得不幸福,那一定是你还没有学会感恩,没有一颗感恩的心。
从小到大,因为淘气,你们打过我们;因为说谎,你们训斥过我们。还因为第一次帮你们做饭,帮你们担水,你们夸赞过我们。但无论是打、骂,抑或是仅仅一个赞许的眼神、微笑,这对我们来说都是刻骨铭心的。因为这就是我们成长的历史,它记录了我们成长的点点滴滴,这无一不渗透着你们浓浓的爱。
无论我们犯下多么不可原谅的过错,甚至对你们无意的伤害,你们都以宽容的胸怀来原谅我们。很多时候,我们对你们的付出漠然置之,认为那是自己应该得到的,是天经地义的。我们甚至抱怨你们给予的太少,抱怨你们没有文化,抱怨你们婆婆妈妈,抱怨你们要求太苛刻。但这并没有减少你们对我们的爱。想想是谁把我们生下,是谁把我们养大,是谁供我们上学?这都是我们的父母您啊!我亲爱的爸爸妈妈,是你们辛勤的操劳支撑起我们温馨的家。是谁教我们说话,是谁教我们做人,是谁盼我们成长,是谁把我们牵挂?这都是我们的父母您啊!我亲爱的爸爸妈妈,在你们心里,即使我们七老八十也永远是长不大的孩子。你们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,我们再能苛求你们什么呢?如今你们的孩子已经长大,已经读懂了你们饱经风霜的面孔。当我们看到你们佝偻的脊梁,愧疚涌上心头;当我们看到你们憔悴的容颜,辛酸溢满胸怀;当我们看到你们背负行囊,远去打工的身影,泪水噙满双眼。如果说我们是雄鹰,你们就是广袤的天空,如果说我们是鱼,你们就是浩瀚的海洋,如果说我们是花草树木,那么你们就是宇宙中的太阳,你们给了我们温暖,给了我们阳光雨露,哺育了我们生命的成长、茁壮,感谢你们,让我们拥有了人间最纯的情,最真的爱!
如果每一个人的心里都有一颗感恩的心,每时每刻都在感恩着社会,感恩着身边的人,那样的社会才是所有人都期盼的社会,那么和谐,那么幸福,没有硝烟,没有眼泪。那样的理想社会,只源于一颗感恩的心。