写我爱小树林的优秀作文
每当我望着窗外,就会看见一片充满活力的小树林。它们茁壮地成长着,无忧无虑地长大。
春天,小燕子赶回小树上,快乐地掀起每一根树叉,或在屋檐下筑着泥土芬芳的巢。有时在树枝上淘来跳去,把嫩芽都蹦出来了。小树也喜欢这位小客人,每当微风吹来时,它总是轻轻舞动自己蓬松的头发,一不小心把燕子吓走了。它觉得很不好意思,连新吐出的叶子也绿中带黄呢!小树也会跟花草玩儿。花草才刚睡醒,一听要玩,都争先恐后地钻出来。给小树们织了个五彩缤纷的地毯,小树心里别提多高兴了。
夏天,小树们换上了一身墨绿油亮的新装,连雨点儿落在上面也被染绿了。晚上,皎洁的月光洒满大地。这时,草丛中的音乐会就开始了。蛐蛐等小虫唱着动人的小曲,小树不时随风“哗哗”地打节奏,一起聆听着这夏夜的歌。中午,皎阳似火,小树不得不把头低下来。看着蚂蚁从土缝里进进出出,蚯蚓一个劲地往土里钻,排出他“吃”的营养品,笑了。
秋天来临,小树们看着同伴的叶子打着旋儿落下来。它们自己的叶子也变黄了。有些叶子还像苹果一样红了呢,上面还有一些小斑点。它庆幸自己的樟树,只会落一点儿叶子。旁边的一排水杉树就光秃秃的,像一根棒子。
冬天很快就到了。寒风吹着口哨,把小树的叶片又剃掉几片。一夜工夫,大地披上了银白的。长袍。小树们身上也穿上了雪籽大衣。一抖,呵!全掉了。小树看着小朋友们在雪地上嬉戏。有的在自己身边堆了一个小雪人,有的在打雪仗,调皮的小雪球不时擦过树叶。有的则滚出一个个白胖胖的大雪球,雪地上留下了一串串大大小小的脚印。
冬去春又来。小树们发现自己的年轮又多了一圈。它们知道自己长大了,觉得很快活。我看着它们长大,也觉得很高兴,我也大了一岁。
我爱这片窗前的小树林,它充满了活力,也充满了无限生机。