我和妈妈作文
妈妈说,我是世界上的另一个她。小时候,我不知道她说的这句话意思,过完十岁生日的第二天,我突然明白,妈妈有时候更像一个小孩子,而我已渐渐长大,我们彼此需要,成为不能分开的两个人。
我的妈妈很美丽,和我一样,有着大大的眼睛,长长的头发。她非常年轻,人家都说,她看上去像我的姐姐。其实,我觉得她是我的好朋友。我们之间没有小秘密,什么都可以谈。
妈妈很尊重我的想法,很少责怪我,从来没有打过我。我觉得自己是一个幸福的小孩。
妈妈手指很长,钢琴弹得很好。她教我弹钢琴,与我一起四手联弹。我们常常穿上白纱裙,在家里一面弹一面欢笑。弹琴这么无聊的事情也变得很有趣。
妈妈很能干,她不仅会做年排与鸡翅,还会做各种蛋糕、面包、酸奶、冰淇淋。我喜欢和妈妈呆在厨房里,做她的小帮手。
妈妈表面看上去很成熟,但有时候很幼稚,我要求她和我一起做游戏、玩那些小孩才玩的玩具。她每次都十分投入,玩得比我还开心。并且从不嫌我烦。
妈妈工作很忙,她每天工作到很晚。因为家里没人接送,我平时住校,周末才能回家。就算是周末,我睡觉的时候,妈妈仍然在工作。有时候半夜醒来,妈妈还在做事,妈妈真的好辛苦。
我把妈妈当作我的偶像。我学习她一年四季只穿裙子,说话声音很温柔,从不骂人,喜欢帮助有困难的人。可惜我性格比较急燥,做事没有耐心,这点和妈妈很不一样。
我和妈妈互相依靠,成为生命中不可分开的两个人。我会更努力的学习,做一个有用的人,在妈妈老的时候,也能象现在她照顾我一样地照顾她。
妈妈我爱你,你也是世界上的另一个我。看到你,就象看到未来的自己。