我的妈妈很爱我,我也很爱妈妈,因为从小是她把我抚养长大。她有一头板栗红的头发,喜欢扎马尾辫,留海被妈妈用发卡夹了上去,很是好看。她还有一对弯弯的眉毛,笑的时候还会露出两排洁白的牙齿。鼻子高高眼睛大大的,每天都笑眯眯的,这就是我的妈妈。每天早上六点半,妈妈就变成了一个“大闹钟”。“起床啦,太阳晒屁股了,再不起来上学要迟到了”。这就是我每天早上醒来听到的第一句话。当然我也有我的对策,我会说:“再睡五分钟吧。”妈妈这时候就会为我准备丰盛的早餐,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬季妈妈都是一如既往的这么重复的做着同样的事情。
我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱我,尤其是妈妈对我的学习上关心,生活上爱护。妈妈最关心我的学习,每天晚上回家写作业都是妈妈在一旁辅导我,遇到不会做的题目她总是耐心的讲给我听,直到我会了为止。做完作业妈妈总是很认真的检查一遍。我从小身体不好,体质差,妈妈给我报了舞蹈班让我学跳舞。目的就是让我加强锻炼,有了好的身体才能快乐的学习。记得上一年级的时候有一次我发高烧,爸爸正好不在家,妈妈抱着我跑到医院吊水,当时妈妈着急的样子直到现在我还记忆犹新。我的妈妈是一个乐于助人的人。一天我们放学回家,看见有一个小弟弟正在过马路,妈妈看了看只有小弟弟一个人过马路,于是就走过去牵着小弟弟过了斑马线。妈妈在生活中总是时时刻刻给我做榜样,让我做个对社会有用的人。
妈妈在生活中对我也很严格。我们学校每个学生都有一个礼义娃存折,当我表现好的时候妈妈就会在我的存折上画上一颗五角星。我也有不听话任性的时候这时候妈妈就会给我扣一颗星。这个存折时刻督促我做个懂礼貌的孩子。