妈妈平时要把我们全家人的脏衣服给洗了。今日也不例外,看到妈妈把一双粗糙的手放到冰凉的水里那一刻,我的心一下像针扎一样痛。从来不知道洗衣服这么难。我就下定决心要帮妈妈洗衣服。
我把水倒在很大的水桶里端到院子里。然后就开始洗衣服。我先把衣服揉一揉,然后到点洗衣粉。这样就开始搓来搓去……。洗了一件又一件,几乎都是这样糊里糊涂地过去的。最后只剩下妈妈的一件外套,突然妈妈来到我身边。此时她“啊”地一声尖叫!这都是你洗得衣服吗?我说:是啊!很酷吧!妈妈:你你……你简直要把我气死了。过了会妈妈对我说:你看看这些衣服上的油污都没洗掉。你还用了我这么多的洗衣粉。
我吸取了教训,我衣架全部拿过来重新洗一遍。可是最后一件衬衫的油污却怎么也洗不掉。我想:反正油污也不太多,猛的看也看不见,就不洗了吧。顿时,我听到一个声音。“我心爱的衬衫啊”闺女!妈妈已经告诉你了,难道你还不吸取教训吗?就这样打退堂鼓了吗?听到这样话的刺激,我浑身都是力量,我使劲地搓,细心地搓。我终于把这样难洗的衬衫给洗干净了!
通过这次洗衣服,我懂得了一个道理;无论做任何事情都不要轻易放弃,只要坚持努力总会能完成的。哪怕失败也不要放弃,只要努力尽心就行了,这样才不会后悔!