多一点作文
“我是最棒的!”我鼓起勇气对我说。有时候,多一点自信,才能看到最棒的自己。
从小,街舞是我的一大爱好,它陪伴我走过了五年的时光。每个周五的晚上,那间舞蹈室里,都会有一个热爱街舞的少年在潇洒舞蹈。
记得第一节街舞课上,教练对着四五个同学做自我介绍。他带着一顶帽子,神情严肃,脸上看不到一丝笑容。教练先是教了我们几个街舞的基本动作,忐忑不安的我只能死板地模仿教练,机械地记忆动作。随后,教练让我们轮流独自跳出那一串动作,紧张的我仿佛有些不知所措,手脚极不协调地挥来挥去,像极了马戏团的小丑哗众取宠。教练严厉地批评我:“你太不自信了,一让你单独跳就掉链子,先到一边把身子站直了!”魔鬼般的教练让我惶惶不安,第一节课我就失去了对于街舞的自信。
后面的课上,随着难度越来越大,我在班里逐渐跟不上大家的脚步,镜子里的我是那么笨拙、那么畏缩。在家长展示会上,我甚至在做并脚蹲跳时重心不稳倒在了地上,导致全班的展示以失败告终。同学们用异样的眼光看着我,家长席上也议论纷纷。会后,教练把我叫到身边,我的心里如翻江倒海般忐忑不安,教练会批评我吗?会打我骂我吗?出乎我的意料,教练却用平和地语气说:“老师看得出来你在街舞上的天赋,每次记动作都很熟练,节奏感也很强。但你败就败在了心态上,一位舞者最重要的就是自信,要把自己最好的一面展示给大家,只要你把动作做的舒展一些,我相信在一个月后的比赛上,你一定能成为班里的冠军!”我暗下决心,一定要让大家看到最好的自己。
接下来的一个月里,我跟着教练认真练习,强迫自己把动作做得舒展,自信地看向前方。我常常能看到教练赞许的目光。
比赛如约而至,我是全场最后一名选手。走到舞台中央,我挺胸抬头,目光看向台下的教练,他的脸上还同往日一般面无表情。音乐响起,我伴着前奏的鼓点做起律动,身体自然地上下摆动,落落大方。听到一记重拍后我张开双臂,双脚前后开立,摆出了第一个动作。之后的每一个动作都已经形成了肌肉记忆,我努力地将舞步跳的饱满而充满激情,劲儿绷到了手指尖。汗珠顺着额头滴进了眼睛里,呼吸也愈加急促,但我仍拼尽全力,将最好的一面展示给大家。舞至高潮,场下响起了雷鸣般的掌声,给了我更多的自信,激励着我跳完了最后一个动作。乐止,谢幕,又是一阵经久不衰的掌声,我习惯性地看向教练,他的脸上竟也露出了欣慰的笑容。
街舞给我带来了快乐,赢得了荣誉,更教会了我自信的重要性。“胜人者有力,自胜者强。”战胜自己内心的恐惧与自卑的人才是最强者。
从那以后,每一节课上都有我的发言,每一场活动我都会尽力参与,自信让我受益匪浅。其实,有时候不是你真的不行,只是你觉得你不行。多一点自信,才能看到最棒的自己。