人们经常失去耐心,不为别的,只是因为他们没有一个好习惯。
我们在生活中都会遇到很多事情,就像树和花一样,数不胜数。也许你会为此而高兴,或者你会为此而烦恼,但这并不重要。重要的是,一旦遇到,就要坚持下去,努力完成,直到最后。虽然坚持不一定有收获,但是不坚持就不会有收获。你的努力与结果成正比。天上没有馅饼,世界上也没有免费的午餐。任何事情都需要自己努力才能成功。不要总是因为厌倦了枯燥的生活而失去耐心,你总是半途而废。你要想想你的角色是什么,你的目标是什么。人有思想,有主见,能改变环境。
大家一定听过舞台和心一样大的说法。这句话不是错觉,而是符合我们的现实。人的行为和自己的思想有关,正常人的一切都是由自己的大脑控制的。他不会随便做什么。如果你的思想足够先进,大脑足够发达,那么你的行为就不会平凡无趣。我们只是希望大脑不断创新,不断搜索探索。人类是目前为止最高级的生物,我们不应该随波逐流,而应该寻找自己的目标,为之奋斗。
耐心不是三言两语就能达到的。耐心需要人的意志力。这取决于你是否重视这件事,以及你对自己能完成这件事有多大的信心。如果只是说说,成功的希望很小。
据说只要功夫深,铁棒磨成针。如果你有足够的耐心和动力去坚持任何事情,总会有收获的。虽然成功之路坎坷,但也充满乐趣。只要学会用心观察,用心倾听,你的耐心就会在不知不觉中得到培养。三天学皮毛,三年学功夫,你要找到自己的前进之路。
学会坚持,练习耐心;学会耐心,你就会成功。