一只脚踩扁了紫罗兰花,它却把香味留到那个人的脚跟上,这就是包容。
——题记
包容似水。包容,即宽容别人的过失,不难以释怀,不斤斤必较,客客气气,做下大气的人。包容如水般的温柔,在碰到分歧时,通常比偏激的对付更合理。它似一泓清泉,款多抹除相互一时的敌对,让人理智、保持清醒。
包容如火。由于更进一步一层的包容,不但代表着不计较个人利益,还能用自身的爱与真心实意来温暖他人的心。心平似水的包容,已经是难能可贵;锦上添花的包容,更宝贵,更感人至深。包容,能溶化相互心里的冷冻,更将一股爱的供热射入另一方心里。在这里填满市场竞争的时期,大家所必须的不更是这类包容吗?挑选包容,也就是挑选了关怀温暖,另外也挑选了人生道路的开阔天空。
包容如诗。包容是一首人生道路的诗。无上人生境界的包容,不仅主要表现在生活起居中对某事的解决上,并且提升为一种为人处事的人生观。包容的含意也不但仅限于人和人之间的了解与关怀,只是对天地之间全部性命的宽容与仁德。
包容是简易而漂亮!那迎风摇荡的一朵小花,被马蹄子踩过,被车轱辘碾轧,但要是它没死,凡仍旧会盛开它的笑容,把它的清香粘上车轱辘上,渗入马蹄子中,融进内心处。这般远大的胸襟却掩藏在一朵软弱的花朵中,它不忧不怒,无心无奈
包容,是一束直射在冬季里的太阳,使误会这座冰雕溶化;包容,是一座靓丽在黑夜中的指路明灯,使迷失者寻找出航的海港;包容,是一缕漫天飞舞在大地面上的轻风,使犯错误者顿获一股清醒剂…
人要学会欣赏,包容别人,便是包容自身。把一切不高兴的分歧,都用包容来解决吧。