多一点作文
“你相信吗?这株小芽儿以后一定会长成一棵很高很高的大树哦!”
“我信!它一定会很高很高的!”
耳边忽地响起了脆生生的童声,稚嫩的小奶音从不远处的巷子里传来。干净纯澈的童声不免勾起了我的好奇心,静静的,悄悄的,往巷子里探头,寻找那声音的源头。
只见两团小小的身影蹲在地上,两只同样小小的书包也被默默地丢在一旁,他们似乎感受到了些许的动静,抬头看我,兴奋地大声叫唤道“姐姐!快来快来!”含糊不清的稚嫩有些令人想发笑,也让人不忍拒绝。无奈往前,我也俯下身子,去观望他们的“宝藏”。
两个小身影中间是一颗小小的嫩芽:或许是因为刚长出来;或许是因为营养不良。那株小芽儿不似公园里的那些芽儿般,带着一股子生机,它有些偏白,又有些许的淡黄,灰灰的叶脉给人一种压抑感,看样子,它并不能长久地生存下去。这时,耳边传来一阵略显得意的声音:“姐姐,你说,它能长成大树吗?很高很高的那种!”转头看过去,一双干净清澈的眸子静静的看着我,里面闪烁着向往期盼的光芒。末了,他还不忘补一句:“比你还要高好多好多的那一种!”我心底没由得默默一颤,不忍打破孩子们对心底的期盼,默默点了点头,应了一声:“它会长成一棵很高很高的大树的。”听了我的话,他们高兴的欢呼起来,两只眼睛笑成了弯弯的月牙儿,开心得直蹦达。
过了一会儿,他们突然跑向了一直被遗落在角落的书包,翻来覆去的似乎是在找些什么。没一会儿,不知从书包的哪个角落里翻出了一瓶“娃哈哈”,完全不搭理散落在地的书本。他们打开“娃哈哈”,就往那小芽儿身上浇,嘴里嘟囔着什么,似乎是对那小芽儿的期望和寄托。其中一个小男孩对另一个说道,表情是一脸的严肃认真:“妈妈说,喝牛奶可以长高高,小树喝了就可以快快长高啦!”孩子的话,听得我是一阵的无语。那份让他们傻乎乎的,让我为之动容的情愫,恰巧就是我那在学习压力下,早就不知被抛弃了多久的东西——童真。就是因为那份童真,让他们看起开傻得可爱,像一张白纸般,干净而又纯澈。
是啊!信息时代的到来,多少人只是把双眼盯在在那小小的屏幕上,有时大笑,有时发呆,宛如一个提线木偶,没有自己的思想和灵魂。加之,随着生活节奏的加快,我们往往容易忽略生活中随处可见的美景,心中那一份份弥足珍贵的童真也一点点减少,几乎消失不见。但恰恰是那份童真给我们带来了最纯粹的快乐!
多一份童真,让那份最简单的快乐荡漾在我们的心间。如此花开花落,云卷云舒也会别有一番韵味。