我的一片天空作文400字
来到这所学校后不久,我发现一个高一的小女孩。她比我矮。我总觉得她脸上有个很大的疤,一只眼睛好像瞎了。
我每天下课都看到她在校园里走来走去,好像在找什么。但是总有一些男生在嘲笑她。因为我离他很远,只听到那些男生笑的呻吟声。
今天我早早来到窗前,等她出现。果然,她又出现了。我看见她手里拿着一个手提包。我看见她弯下腰,拿起一张小纸片和一张糖纸。突然,一些男孩从东方来了。因为想知道她的名字,我就跑到了她所在的地方。我跑过去,听着。哈哈哈——小瞎子”“我不该叫熊瞎子,哈哈哈——。“听了这两个男生的话,我很生气。结果女孩说:“你鞋带开了,他踩了。你应该马上摔跤。”男孩满脸通红。突然发现,女孩的“瞎”眼睛好像睁开了。男生走后,我马上跑过去对他说:“你叫什么名字?”小女孩说,“我叫吴。”我说,“你的眼睛能看见东西吗?”她说:“其实我并没有瞎,我的眼睛只是天生无法睁开。”“那你可以每天练习睁开眼睛!就像你的名字一样,吴的谐音并不难。”她说,“是的!"
过了一个多月,我渐渐发现她的眼睛可以睁开一会儿再闭上。我跑过去问她:“你能从那只眼睛里看到什么?”她高兴地说:“一片美丽的天空!”