我的一片天空作文
不止是我,整个中国,甚至全人类,目前都有一片浑浊的天空(我说的天空可不止是天上,而是整个地球)。因为在地球上,已经有许多看不见的杀手正悄然临近……
能源危机、物种灭绝、臭氧层被破坏……这些都是人类要面对的环境大问题。
先说说能源危机。这些年来人类狂采矿物、石油等珍贵的自然资源,虽然现在我们不用担心,但是史前动物的尸体毕竟是有限的,疯狂的采集只会使能源危机更早的到来。我们不能只想着现在的生活,也要为后代着想啊!如果我们现在就把能源全部用光,那后代不就又成了原始人,而且不能进化了吗?而且现在的能源危机,可能会导致将来的人类灭绝。到那时,宇宙中可能再也没有生命存在了,整个宇宙就会死气沉沉。所以我们现在一定要珍惜能源,让后代继续在地球上安居乐业。
再谈谈物种灭绝(别误会,这里的灭绝不是绝对的灭绝,而是濒临灭绝)。前几天一艘反捕鲸船被日本捕鲸船撞沉。这说明了日本人的自私,在物种濒危的情况下还只把动物资源留给了自己。就算他们不把资源留给我们,也要留给后代啊!况且他们已经是资本主义国家,在金融危机前,收到的影响也不比中国大多少,人类离不开动物,如果动物灭绝,那人类还会存在吗?答案是否定的。就算人类能行,恐怕也只有成为素食主义者了。我们应该立刻行动起来,要记住:保护野生动物,就是保护我们的未来。
臭氧层被破坏不用多说也知道。臭氧层被破坏,强烈的阳光会刺的人睁不开眼睛。
两千零五年,联合国环境组织已经向全世界发出了“保护环境”的号召。我们也要行动起来,保护我们赖以生存的地球。
让我们加强环境保护,还地球一个蔚蓝的天空!