我的一片天空作文
我有一片爱的天空,它是由父爱和母爱凝结而成的,我在爱的天空里自由翱翔。
那是一个秋天,我在大剧院演出完毕,准备回家。走到门口,看见外面大雨滂沱,狂风骤雨,电闪雷鸣。我奔到爸爸身旁,看了看他空空的双手,微微皱眉,说:“爸爸,我们没带伞?下这么大的雨,怎么到车上去呀?”爸爸无奈地说:“跑过去呗!”说着,一把把我搂到他的衣服底下,裹了个严严实实,便往雨里冲。我还没反应过来,身体任由爸爸摆布,呆呆愣愣地随他冲进瓢泼大雨中。耳旁,是冰凉的雨滴打落在衣服上的声音,犹如打鼓一般的响,吵得让人心烦,还有那轻得几乎听不到的脚步声,虽然很轻,却一直萦绕在我的耳边。可我听得最清楚的,是爸爸坚实的心跳。外面很冷,可那心跳声就像一股暖流,温暖着我的心,保护着我。在那一刻,我知道,那是世界上最美妙的声音。跑了一会儿,便到了车上。我只有裤脚微微湿了些,而爸爸却狼狈不堪,头发成了一缕一缕的,发梢和睫毛上挂着些许水珠,脸上不断地有水淌过,衣服裤子全湿了,用落汤鸡来形容一点也不为过。看着这一切,我的双眼湿润了,仿佛看见爸爸冒雨奔跑的情景:爸爸用他的外套挡住倾盆大雨,带给我温暖。他迈开腿,大步向前跑着,眼神温和而坚定······
父爱如山,是我的精神支柱。无论遇到什么困难,我都会去勇敢面对,因为我知道,我有一片爱的天空。