观察中的发现优秀作文精选5
听说小狗的毛掉了又会长出更长的毛。
在一个炎热的夏天,我看见地上全是黑色的毛,这事怎么回事呢?原来是我家小狗的毛掉了。
到了冬天,小狗的毛有长长了许多,小狗的毛怎么会掉了又,长,长了又掉呢?我带着疑问走进屋子里,打开《十万个为什么》一看,啊,原来狗和我们人一样,夏天非常炎热,我盟会把衣服减少,而小狗也非常热,所以他的毛会掉很多很多。冬天非常冷,我们会把衣服增加,而小狗也非常冷,所以它的毛会长长许多许多。这就是小狗的毛会掉许多,而又会长的更长的原因了这就是我观察的小狗。只要仔细观察,就会有新的发现,以后我要更加仔细的观察。