我想去作文
我想去,你的心里,那个阳光普照的城市。
城市中鲜少能见到的蓝天白云再次出现了,我抬起头,阳光刺得我眼疼,好像要哭出来。
若大的街道,过往的行人太多,谁也不会注意到我,注意到我脸上的不快,和不舍。
我在公园门口等你,这是我们今年最后一次的相约。只见你瘦高的身影出现在我的视线中,手中拿着两瓶可乐,嘴角微微上扬向我走来。
看到你是如此美好,我心中有些不安。一路上你跟我聊了许多往事,见我没开怀大笑,便皱起好看的眉,问:“怎么了?”
“我过几天就要离开了。”离开这个有你的城市。
你也沉默了,与我一起无声地走在石子路上。皮鞋在石子路上发出悦耳的声音,随之你打了一个嗝,把我俩都逗笑了。
“那……哈哈……没事啊。”你侧过头,露出棱角分明的侧脸,说:“你看,我们走过的路。”那是繁花盛开,暖阳遍地的路。你又转到另一边,说:“这剩下的路,可能我不能陪你走了。”是啊,即便那一端也同样繁花盛开。
“但是,你只要自己往前走,满怀希望,我永远在你身后,你只需转过头就可看见我。你,不是一个人。”
我,不是一个人。我愣了愣,看着她背对光的身影,又好像要哭出来。
人生中总有很多人出现,有些人或许只是一个过客,留下淡淡的过影,有些人却成为我转身便看得一清二楚的人,他们是我默默藏起的宝藏。
我想去找你,找到你心中的城市,找到我心中的港湾。
我,想去找你。