我想去作文
十四,是一个成长的年纪,是一个独立的年龄,还是一个与你有关的日期。
记得九月十四是你的生日,记得苹果是你最爱的水果,记得我离开你家时的场景……
那是一个阴天,也是我暑假的最后几天,我必须回家去上学。那时年少无知,任性骄纵,最后临走时还在与你拌嘴,对你说:“奶奶,我走了!我终于不要再被你管了,你好烦啊!”说完我转头就走,你冲上来拼命地抓住我的手,默默地看了我许久,才慢慢松开了手,往后退了一小步。我迅速地跑上了父亲的车,离开了这个儿时玩闹的地方。其实,当时你眼中的泪,我此生难忘。
回到了家,父母亲大多时间都在忙工作,就我独自在家。那时,我才发现,我不会洗衣服,我不会做饭,我什么都不会,原来以前都有人帮我做了,原来我离开你什么都不会。
一年后,我上了初中,父母亲也没有那么忙了,我也能打理好自己的生活了,但是,我想去见你。
又是一年暑假,父亲带我回去,那里变化不大,童年嬉戏的小河依然欢快地跑着,小伙伴们也依然没有改变。你,也依然在那里等我。我知道,变的是我的心和你的容颜,魔鬼般的皱纹爬上了你的脸庞,我一个箭步冲上去,拼命地抱住你,许久不曾放开,像当年一样,不放。
可我终究还是不能一生不放,这次,你走了。全村的人都来送你,有认识的,有不认识的,都不约而同地在说着你的善良、你的朴实、你的美好。
我时时想起你对我说过的话,你给我做饭,那道三杯鸡,那个味道已经刻在了我的舌尖,深入骨髓。有时去外面吃饭,看到这道菜,我都会去点,但都吃不到你做出来的味道。父母亲也曾做过这道菜,味道虽好,但是你的这道菜独一无二,无可代替。
奶奶,请你原谅当年我的无知,我的任性。我的一句谢谢,一句爱你,用尽一生,也像说不完。奶奶,我想去见你,可我何时才能与你相见呢?