想去的地方作文
每个人都有自己想去的地方,有人想去电影院,有的人想去体育馆……而我最想去的地方是新华书店。
新华书店一共有四层,里面的书可多了,有小说类的,有科普类的,有漫画类的,有童话类的……真是应有尽有啊!每次我来到新华书店,门口总是堆满了许许多多的自行车,新华书店的里面人头攒动,但却很安静,每个人都在专心地看书,仿佛一根针掉下来都听得见。
我喜欢看书,因为看书可以让我放松心情。记得有一次我在新华书店和妈妈闹变扭,我十分生气的跑到了三楼儿童阅览室,从书架上随手拿了一本科幻小说看了起来,我越看越投入,忘记了时间,忘记了烦恼。
读书也可以让我增长知识。每本书里都蕴含了丰富的知识和人生道理。从《猫武士》里我读懂了团结、友爱和勇敢;从《皮鲁系列》里我读懂了活泼、机智与乐观……我最喜欢看的就是《猫武士》,它告诉了我如何勇敢地面对困难,怎样团结互助,怎么用实际行动换回别人对自己的信任。
这就是我最想去的地方,一个能让我在书的海洋里尽情遨游的地方—新华书店。