那年,人类发明了时光穿梭机,我乘着它来到了30年后。实现了我的心愿——参观火星。我来到发射基地,登上了飞往火星的太空飞船。
飞船平移地出发了。四小时后,一个动听的声音从广播中传出:“尊敬的旅客们,我们的飞船即将着陆,请您穿好宇航服准备出舱,祝您旅途愉快!”我兴奋地穿好宇航服,拿好智能导游器,待飞船停移,我就迫不及待地冲出船舱。
那火星真热闹啊!火星上人来火星人往,除了地球人,还有机器人和火星人。“滴滴滴……”一阵清脆的喇叭声响起。咦,前后左右都没有车,车在哪呢?我抬头一看,原来一辆汽车正在我的头顶上空飞行着。智能导游告诉我,这是一种新型汽车,还是海陆空三用的。
接着,在智能导游的指引下,我坐着新型汽车来到了火星旅馆。一到旅馆门口,我不禁感叹:“这简直和童话世界的城堡一模一样啊!”原来智能导游了解到我喜欢看童话书故事,特意为我挑选了这样的旅馆。我走进旅馆一看。里面装饰华丽高雅,还配有各种高科技设备,多功能厨房,健身房……真是应有尽有。
短暂的休息后,智能导游又带我去参观了其它地方。原来火星上也有雄伟的高山,茂密的树林,五彩斑斓的鲜花、清澈的河流……不同的是,这里处处都很整洁,让人感觉心旷神怡。智能导游告诉我,这里每隔一百米就装有防污降噪的设施,尾气,噪音,粉尘都会被吸收,净化。
返航的路上,我一直在想:我们一定要好好爱护火是这个新家园,绝不能让地球污染的悲剧在这里重演!