在秋天的一个晚上,天空里群星闪烁,我仰望天空,看到了土星、木星、火星……,我突然想,如果我有一个火星朋友,跟他在火星上一块遨游,那该多好啊!
我急忙骑上世界上独一无二的,可以在宇宙上自由自在行驶的自动滑板车。我一边骑车,一边欣赏美丽的星空,真是太美了!到了火星,看见每一个火星人都有白色的皮肤,两只脚,长长的翅膀。我看见了一个火星人,就走过去,说:“我是来自地球的一个人,你叫什么名字?我想和你交朋友,好吗?”这个火星人说:“我叫艾比特,我很高兴和你做朋友!”“噢,对了,我还有一件事想拜托你。”“什么事?只要我能办到一定帮你做。”“是这样的:我们的地球人类不断增加,能源也快用完了,我想让人们到火星上开采一些能源和矿产资源。”艾比特不假思索的说:“好吧,没问题。”“你可以做我的火星向导,领我遨游一下火星吗?”“Yessir”哇!火星上远没有地球那样漂亮,没有森林、水、土壤和氧气,也没有高楼大厦。我一边走,一边观看天空,有星星在闪烁,有流星在飞,有各种各样的气团在旋转,真是美丽极了!遨游完了,我对艾比特说:火星的景色这么好,我可以让地球人来参观吗?”“当然可以来参观,但火星和地球之间的交通很不方便。”“我们地球人可以和火星人一起修一条光电火车,这样不就可以了吗。”“好!等光电火车修起来时我们再见。”艾比特坚定地说。然后我们两个人一起说“再见!”
“磊磊,快起床,该吃饭啦。”
啊!原来是一场梦。我相信随着人类的发展,科学的进步,这一切一定会实现。