今天上语文课时,徐老师拿着课本款款地走进教室,金口一开:“同学们,今天给大家讲火星上会有些什么?”教室里顿时炸开了锅,同学们你一言我一语,争先恐后地抢着发言。我却痴痴地望着黑板,不知不觉地来到了火星……来到火星,看到火星表面纵横交错,这里的河床早已干涸。正当我怀着疑问和好奇的心情,想探索早已被海盗一号和海盗二号发现的“水手谷”时,突然,一道耀眼的红光闪现在我眼前,我定睛一看,原来是一个火星人。他的样子非常奇特,两眼突出,瞪得大大的,全身通红通红的,但面容却是友善的。他用低沉的声音向我问好,并对我说:“有什么可以为你效劳吗?”我马上把我到火星的意图告诉了他,火星人立刻展开他的魔力飞毯。我们乘着飞毯,瞬间就来到了“水手谷”。
火星人向我介绍说:“这里就是水手谷,它是一个长约4000公里,深度约8公里的大峡谷,它表面的条纹是由冰和沉积物构成,也就是在远古时期,洪水和火山活动的共同作用下形成的。”火星人说到这里,伸出长长的手臂,指着远处的山峰对我说:“你看,那是我们火星上的巨大火山——奥林匹斯山,它高约2万7千米,比你们地球上最高峰——珠穆朗玛峰高三倍,它是太阳系中最高的山峰。”我频频点头,连声向外星人道谢,感谢他让我看见了火星上真正的“水手谷”和……突然,听到有人在叫我“黄逸飞”,我顺着声音望去,原来是徐老师已站在我的面前,我这才恍然大悟,心里暗暗叫苦,一点也不敢怠慢,立刻把思绪拉回到课堂上。只听徐老师接着问我:“火星上会有些什么?”嘿嘿!我心中又暗暗一喜,赶紧把刚才火星人对我所讲的一一说了出来。啊,火星上还有很多的知识,等着我们去探索,去发现!