有你同行作文
“嘘”,听着,那一步——轻轻地,慢慢地,那一步是什么?哦,是三个人的幸福。
幸福是家的象征。大家羡慕我,因为我有一个快乐的三人世界。
“嗯,真香!有什么不好吃的?”一进门,我就冲着厨房里忙碌的妈妈大喊。我妈没时间理我,我爸却笑着接过话头:“你这个小猪头,鼻子真聪明!”“当然!我鼻子一般,世界第三!”我放下书包笑了。“哈,猪鼻子尖!”爸爸突然大笑起来。我向父亲撅着嘴,突然走进厨房。过了一会儿,我笑着跑出厨房,喊道:“据我所见,今晚的食物很丰富。”
哇!在明亮的灯光下,一桌子美味的菜肴摆在我们面前。我的口水真的要流了。桌子中间放着我最喜欢的鱼汤,周围是各种美味的小菜,像一朵盛开在桌子上的巨大莲花。我开始动筷子。爸爸拿起筷子向我们打招呼。他拿起一份排骨放在我面前。我笑着接过碗。谁知道排骨转身掉进我妈碗里了?我愣了一下,然后笑了:“对!对!这顿丰盛的晚餐是我妈做的,这个地方应该是我妈吃的。”妈妈笑着拿起一块肉,在爸爸眼前晃来晃去,爸爸还能把碗伸出来,但是排骨无奈的掉进了我的碗里。爸爸脸上写满了失望,装作无辜的样子说:“唉,好像只有我一个人抓到了。”爸爸的话音刚落,一根肋骨掉进了他的碗里。原来,我在他碗里放了一块。“哈哈”我们都开心地笑了。
听着,你走的每一步,都有一个声音——甜美活泼。那是什么?请不要惊讶,是家的幸福,是幸福的脚步。
幸福,与你同行!