有你同行作文
放学后,天逐渐黑了下来,仅剩的几个狂热分子不知疲倦的在操场上跑着,这时从楼梯口跑出2个人,一个边跑边说:“唉,又晚下课了,恐怕又赶不上59了”说罢更加努力的向前赶去。在人迹罕至的站台上,两道身影在灯光的照耀下显得煞是突出,不用说正式没赶上59路的我和A君了,我叹道:“辛亏有你更为一起回家,不然我一个人要无聊死了”A君也是个爱说话的人,很快,我们两就谈开了,什么"是先有鸡还是先有蛋''"核弹到底是什么东西”之类的问题被我们不断提及,在我们两个没有科学依据的讨论下,车终于来了。
上了车后,我们很快就将注意力转移到了车上的人们,在后排有一个穿着红色衣服的老爷爷,他正拉着手中的二胡,我笑嘻嘻的对A君说:“看,后面的老爷爷的二胡好破,居然还在公车上拉,哈哈哈”说完我先小声的笑了出来,忽然A君面色严肃的对我说:“人家的琴虽然破旧,但人家至少拥有在车上拉二胡的勇气与心境,你有吗"这句话,立马让我收回了笑容,跟车上的人们一起欣赏这美妙的音乐。
很快车到了我的站,我下车时回身一看,发现A君正在跟我挥手,我也立马向他挥手,回家的路上,我很想对他说一句话,那就是:“我很高兴能与你同行。”