你是我生命中的启明星,照亮了我的未来,我的生命也因你而大放异彩。
父母工作很忙,我的童年是在外婆的怀抱中度过的。但外婆却也不能时时陪伴在我身边。你,就成了我最好的玩伴。我们同进同出,不论干什么我总有你相伴,你一离开我,我总会哭闹不止。你总由着我。小时候,我记得有一次是我拉着你玩捉迷藏。
那时候呀,我躲,你找。但玩闹时,免不了受一点小伤。也就那一次,我不小心把兰花花盆打碎了。我惊呆了。那是外公的最爱,一株价值不菲的兰花。你赶忙跑来,检查我有没有受伤。你看到一地的碎片和那柔弱的兰花还有我那惊讶的表情。我想,你应该明白了发生的事了。我无助的看着你,你轻轻的抚着我的头,温柔的告诉我,没事的。我还来不及说什么,外公就闻讯赶来,看到那些残花和碎片,眼中闪着怜惜的光芒。一步一步走过来,脚步缓慢且沉重。外公严厉的喝到:是谁干的?我颤抖着不敢出声。一个清亮的嗓音说,是我不小心。外公虽然很生气,只是骂了你几句。因为他疼爱你。姐姐,我怎会忘记。
还记得,小小年纪松开你的手迷失的我,在人群里哭泣,手里还握着冰淇淋。依然清晰,回忆里那些曾经有笑有泪的光阴。
未来的每一步一脚印,踏着彼此梦想前进,路上偶尔风吹雨淋,也要握紧你的手心。
未来的每一步一脚印,相知相惜,别忘记彼此的约定,你会一直陪我走下去。