如果失去的东西能随着时间穿梭而回来,那么无论多久我都愿意等待。
初次看见你,你被放在一个小小的正方形盒子里,通体雪白,表面折射出太阳的五彩光斑,看起来是那么的耀眼。自那以后的每一天,我都喜欢戴着你,听你发出的的“滴答滴答”声,看你看似永远也不会停留下的脚步。而我,却把你弄丢了。也许,我再也听不见你的声音,看不见你的身影了。
不知从什么时候开始,我不喜欢把你戴在左手的手腕上,而习惯把你放在衣袋或裤袋里。也因为这个原因,你历经了三次大难。
第一次,是妈妈忘记把衣服放进洗衣机前把你拿出来,而我也忘记了,导致你独自在洗衣机中遭受着水的洗礼。那渗入表内的水是你的眼泪吗?第二次,也是因为你被洗衣水冲刷了千百遍,你竟然停住了脚步,之后的几个星期,我每隔一段时间就要作文敲打你一次,你才肯继续行走……第三次,你就这样悄无声息的离开了我,我找不到你,好像你从未出现过一样,你是否在责怪我呢。如果我为你流泪,你是否会回到我身旁?
你的离去是那么突然,那么的令我措手不及。因为你的离开,我才发现原来我和你相处的时间这么短暂,而你的表带却早已残破,表面也已模糊。活动课的时候,你总会被其他同学拿去看时间,而我竟就这样把你忘在了别人手中。直到放学回家才记起——我又把你放在了别人身边。如果我能把你好好保存,你是否会在回到我身旁?
我想起来,在我失去你的前几个星期,你的套环被我无意弄断了,你在别人身边待了好几天。我知道,是因为我的缘故才会把你弄丢,又或者,是你自己选择了离开。如果我还能陪伴你,你是否会感到快乐?
记得我每次在考试的时候一定会带着你。渐渐地,你似乎成为了我的一个信仰,有你在的每场考试都认真的去面对。考试前夕,我戴着着你复习,考场上,我戴着你考试。我不该说我成绩的提高是因为你,可你却是无论我怎样都陪伴着我的一个挚友啊!你在,我带着和你一起拼搏的心去考试;你不在,我带着为你我的情谊而拼搏的心去考试!
我愿意等待,等待再一次看到你的一天。