温暖的时光
北风还在呼呼的吹着口哨,气温还在持续下降。时间已落入冬天那阴森的魔爪中。可在一个小区的003号房子里,一位可爱的小女孩正睁大了眼睛,不安地望着窗外。
“桐桐,还是别去了吧。天这么冷,到时候阿黄不一定在,你反倒感冒了。又或许它正在另一个小区里找吃呢。”
“不,阿黄可喜欢我了,它一定是在这附近。再说,如果我不去给它喂吃的,帮她保暖,它和小宝宝都会被冻死的。”那个叫桐桐的小女孩儿大声地说。
“不就是一只流浪狗嘛,哎!”可妈妈的话还没有说完,桐桐就拿着好吃的和一件外套,头也不回径直地走了。妈妈只好眼睁睁地看着她消失在风雪中。
原来它已经三天没有吃东西了,而对一只要产崽的狗而言,这是补充营养的关键期间。看到那三只小奶狗,桐桐脑袋一热,她给小狗喝了点牛奶,把自己的外套脱下来裹住它们,头也不回地抱回来家里。
桐桐的妈妈是非常讨厌狗的,可听桐桐的话后,竟然同意收养这三只小狗。原来母爱是相通的。至于桐桐没管死去的阿黄,是因为她知道阿黄的最大心愿,就是想要她带好小狗,将它们养大。桐桐不能辜负了阿黄。桐桐把那三只小狗抱在胸中,她感到了小狗身上的温暖,抱得更紧了。虽然阿黄死了,不能一家团圆。可一家狗的温暖,并不会因死亡而打散。
她相信这段温暖的时光,阿黄已经感到了,它也身在其中。这个冬天,也不再寒冷。