温暖的时光作文
风雪中,母亲在校门口等待我的画面,总让人难以忘怀。每次看到母亲的身影,我都会格外安心。那个被母爱拥抱过的寒冬,永远温暖着我的内心。
五年级时的冬天,下了一场罕见的大雪。坐在窗边的我自是少不了一阵观望,只见地面上瞬间就被铺上了一层雪被。不一会儿就变成了童话世界。下课铃响了,大家一下子跑出去站好队,准备回家。我刚走出去,同桌突然拍拍我,提醒道:“你今天不值日吗?”对啊!没想到另一个值日生已经走了,就剩我一个人留在这里。当我把满是灰尘的教室打扫得一尘不染时,距离放学已经过了二十分钟,我擦了擦被汗微微润湿的额头。教学楼里静悄悄的,只有少数的几间办公室还亮着灯光。
我轻轻地踩着厚厚的雪被,快步走出了校门,我看见母亲在校门前四处张望的身影,大片大片如鹅毛般的雪花,飘到她的身上。我追着母亲的身影,小跑过去。看到她的脸被冻得痛红,眉头紧紧地皱着,眼睛盯着校门,生怕一转眼珠就错过我。她的手被冻得冰凉冰凉、通红通红的,母亲耐心的等待,使我在寒冷的冬天,心里依然暖洋洋的。
母亲带给我的温暖,宛如春雨点点入地,滋润万物,伴我成长。这段温暖的时光,永远会珍藏于我的心中。