这一天让我铭记作文700字
“滴,滴,滴”随着这声音,中国2008年奥运会开始了,壮大的场面时时浮现在我的脑海中。
这一天,让我铭记。
金碧辉煌的鸟巢给中国人民圆了一个奥运梦。会场中一片欢呼声,2008名鼓手在场中挥舞鼓锤,敲响了中国的百年庆典,随着每一次鼓声,场上观众无不随之呐喊,这鼓声开天辟地,穿流在历史的长河中,飞越了中华上下五千年,又带着每个人的奥运梦飞翔在会场中。鼓罢,诺大的会场沸腾了,观众们、演员们抬头仰望天空,巨大的脚印在空中行走着,这都是中国人民追寻奥运的足迹。
它是每个人不可遗忘的历史烙印。从申奥到申奥成功,再到奥运会,几代人的努力,几代人的心血,此时此刻,挥洒在鸟巢上空,变成一道道五彩斑斓的彩虹。接下来,几位艺人高手登台亮相,场上更是一片欢呼,他们在画卷上画了一幅山水画,多么雄伟,多么壮阔,咋看之下,这就是祖国的大好河山。不禁令人想到:从中华人民共和国成立到现在,短短几十年,中国成长的多么迅速啊,这与党的领导,人民的努力是分不开的。
开幕式还展示了中国几千年的文化、礼仪、科技等,没有观众不在尖叫,因为这是中国几代人的梦想,北京2008年奥运会。这一天,让我铭记。心中想起:从1995年开始申奥,到2001年7月13日晚申奥成功,获得2008年第二十九届奥运会主办权。这充分显示了中国的综合国力显著增强,这是多么多么的不容易啊!
中国领导人、中国人民共产党为中国、为人民付出了多少,有谁能知晓。北京2008年奥运会多么不易啊,这一天,值得我铭记,让我铭记。它会一直告诉我,中国是一个多么不容易的国家,从贫穷到现在是多少人的努力,所以,一定要好好学习,因为只有成绩才能回报祖国。
北京2008年奥运会,这一天,让我铭记。