这一天让我铭记作文
不知不觉间这个世界似乎变得陌生。卖菜的老农会做假,老人们只顾护着自己的孙子孙女,工人们建楼也偷工减料……那一天,我发现自己错了。
骑车上学,一分钟,撞到一辆载满西瓜的马车上,车上的瓜如奔涌的江水向四面八方滚去。我急忙下车去捡,这时有不少人围观过来,他们火辣辣的目光中,带着深深的谴责,“看看,现在的孩子,真是的……多好的瓜哟!”人群中有人小声嘀咕着,我深深地低下了头,那地上红红的瓜瓤显得格外刺眼,瞥见老农向我走来,等待着一顿劈头盖脸的责骂。老农走近了,我仿佛听见人群中有幸灾乐祸的笑声。抬起头,却发现他笑咪咪的看着我,“你没事吧,瓜不用你捡,快去上学吧”“可……可那瓜都摔裂了啊!”我支支唔唔,“没事,裂了的我自己吃,不过你上学可得小心点。”说着轻轻的拍了拍我的肩,太阳已经完全出来了,缕缕阳光撒在老农朴实的笑脸上,散在红红的瓜瓤上,显得格外的好看。我想那老农的瓜一定也很甜,因为其中包含了老农宽容的味道。
放学回来,看到了个小女孩一脸焦急的神情,抬头望着树梢,原来一个气球挂在了上面,小女孩几次跳起却都差得很远。路上的人行色匆匆走在回家的路上,似乎都没有注意到这小女孩,这时一个步履蹒跚的老爷爷颤颤微微的走来,用拐杖将挂着气球的树枝费力的打断,喜色不觉间爬上了女孩的面颊。一声甜甜的谢谢是世间最美的声音,微笑挂在老爷爷脸上,挂在我脸上,也挂在行人们的脸上。小女孩牵着气球欢蹦乱跳地走了,老爷爷的微笑一直荡漾在嘴边,每一道皱纹都很好看。夕阳下,我忽然觉得老爷爷的背影与早上那位老农颇有几分相像。
傍晚回到小区,在夕阳的余晖中听到有几位工人叔叔在聊天,“今天下雨不用怕了,今天找了半天,终于找到了小区少的井盖……”“找到这就好啊!”没有看清他们的脸,但觉得他们说话的声音格外亲切,地上的井盖如此漂亮……
这一天,那老农,老爷爷和工人叔叔是一道美丽的风景,社会的风景,是他们的举一动让我感受到人世间浓浓的温情。给人玫瑰,手有余香。他们的“善心,爱心,闵心一如那玫瑰,他们也是那么的“香”,那么的美。
这一天,让我铭记,我会记住这一天。