这一天让我铭记
田一帆
这一天,是假期,一切都太平凡了,一家人自己做自己的事情,很悠闲散漫,到了下午,散漫到开始打扑克牌。
我们沉浸在游戏之中,妈妈还边打牌边玩手机,心不在焉的,弟弟突然离桌,自己翻找着什么,又到厨房去了。但没有其他人知道,我们继续打扑克。“妈,你快出啊”“等会,我看看哈”“不要”……
“啊”一声惨叫从厨房传出,妈妈立刻感到不对劲,冲进厨房,弟弟大哭着叫喊着到处跑,不知道发生了什么,妈妈进去一看,热水壶倒了!弟弟穿着黑毛衣,也看不出什么来,他钻进我的怀里,大哭着“姐姐,抱抱……我。”我慌了神,抱着他,一摸,衣服那么烫,立马脱下来,可为时已晚,毛衣吸水,弟弟胳膊上被烫伤了好大一块,我们都吓得不知所措,立马披上衣服就去医院,在车上,我们都心神不定,车开得很快,弟弟打着颤,倚在我怀里,我轻拍着他,逼迫自己不要胡思乱想,可他才那么小,怎能不令人心痛。
挂号,奔跑,心跳,看到“白衣天使”心里才安定一些,弟弟在里面擦药,他哭的很厉害,我也想哭,但我不能,那会让他更不好受吧,我安慰着他“没事的啊,马上就好了。”“姐姐,我好……疼啊。”我强忍着。出来之后他紧紧抱着我,我紧紧抱着他。
回家之后,他不再活蹦乱跳了,倚在我怀里一动不动,小小的孩子嘴里嘟哝着“都怪我……”我心里听了一颤,这到底是谁的错,我不敢说话。
一天后,弟弟突发高烧,妈妈到处打电话询问原因,说这是烫伤后的正常现象,喝点消炎药就好了,我一天都守在他身旁,看着他的样子,可怜极了。
在那之后,我总会想起那天弟弟钻进我怀里让我抱抱他的画面,心里凉飕飕的,总觉得有愧于他。现在他痊愈了,我每天都要抱抱他,也许这是一种弥补吧,弥补当时没有看好他的过错。
这一天,让我铭记,那个仓促的拥抱,也让我铭记。