这一天让我铭记
夏兰心
夕阳西下,岁月染白了发。爱如晚霞散落天涯。
——题记
仿佛一切都还沉浸在过年的喜庆当中,太阳或许正与家人团聚,迟迟不肯升起。夜晚的黑暗布满大地,轻甜的美梦在脑中回放。
一阵急促的铃声打破了静谧,母亲慌张的声音使我一下清醒。只听她急忙问父亲拿车钥匙。我问道发生什么了,母亲用略带颤抖的声音说:“你阿婆又吐血了,我去医院等着。”父亲不放心母亲一人独自前往,便一同出发。
只听“嘭”的一声,一切又回归到宁静的氛围中,似乎什么都不曾发生过。可我的心,却难以平静。打开手机,刺眼的灯光照耀在眼睛上,一排醒目的3:17映入眼帘。虽是凌晨,我却毫无困意。翻开日记本,写上些许后,眼泪便不由得夺眶而出。内心的慌张、恐惧、担忧全部涌出。闹钟闪现的画面除了我与阿婆外再无他人。有喜、有悲,一遍一遍在心头萦绕着,挥之不去。
我与好友聊及此事,他一直安慰我,说人生死有命,该经历的必定有这一天,只是时间不同罢了……他的一席话像是手边正散发鹅黄色的灯光,温暖着我心中的那一抹不安。
下午2点左右,母亲一回家便靠在我肩膀上失声痛哭,她说她害怕阿婆就这么离她而去,有父母的地方才是家啊,有父母便有了依靠……听她默默地诉说,我心中又如千刀万剐一般,揪心的疼蔓延在身体各处,刺激着泪水止不住的流下。
晚上来到医院,洁白的病房映入眼中。阿婆静静地躺在那里,旁边是机器有规律的响着。阿婆的脸上全是浮肿,胳膊上遍布着扎针没有扎好而留下的一块青、一块紫的痕迹。我的眼泪差一点夺眶而出,我不希望她看见我哭,于是找了个借口便跑出了病房。站在走廊之中,眼泪止不住的流下。心中也有一丝欣慰,阿婆没事,这便是最大的幸运。
母亲对阿婆的感情,那么热烈,仿佛是冬日中一簇簇永不熄灭的火苗,温暖着我的心。
这一天,似乎是最漫长、最难熬的一天,却也是最温暖的一天。
这一天,让我铭记,难忘于心!