克服困难的作文
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,有一件事情仍然在我脑海中记忆犹新。
记得有一次,我在学校玩,不小心让一根小铁丝钻进了我的大拇指里了,一股钻心的痛让我大哭起来,丁老师急忙一边打电话给妈妈,一边带我去校医务室看,校医务室的阿姨不敢拔,这时,妈妈也心急火燎地赶到了学校,马上带我去附近的红会医院,来到医院,挂了急诊外科,妈妈拿着挂号单带我向急诊走去,来到门口,里面坐着一位和蔼可亲的医生,他笑眯眯地对我说:进来吧。妈妈带我进去,我一看,里面盘子里放着钳子、剪刀等手术器材,吓得我脸色发青,大声叫道:妈妈,我不要拔,我不要拔。边说边往外跑,妈妈紧紧地抱着我,这个时候,医生对我说:小朋友,如果你不及时拔掉这铁丝,铁丝里的毒素就会向身体内蔓延,到最后你就会整个手指都烂掉。妈妈说:佳哲,你手指烂掉了,以后就不能玩电脑了。我过了一会儿,想道:如果这根手指烂了,就不能吃饭了。最后,我向医生说:叔叔帮我拔了吧。医生听了,笑着让我把手伸出来,他紧紧的捏住我的大拇指,轻而易举地帮我拔出了铁丝,我丝毫不感觉到痛,说道:叔叔,你好专业哦!医生让我去打一针屁股针,我打好针之后,发现人舒服了许多,拍了X光,看见铁丝没断在手指里,便拿了书包回家了。
世上无难事,只怕有心人。在困难面前,只要我们不胆怯,就能克服。