克服困难的作文
今天早上,我坐在沙发上读完了《西游记》这本书,心情就像大海的波涛一样久久不能平静。
《西游记》一唐僧取经的故事为线索。前七回叙述孙悟空出世、大闹天宫,终被如来佛祖降伏在五行山下。从第八回到第十二回,主要描述释迦牟尼造经,观音访僧,魏徵斩龙,以及唐玄藏出世等故事。其他回主要写孙悟空等保送唐僧西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里,历经九九八十一难,终于取回真经的经过。
读了这本名著,让我印象深刻的是他们取经时那种遇到困难不退缩,而是勇敢地与困难作斗争的精神。读到他们克服困难,不禁想到了与他们天差地别的我。
一天下午,我在写作业。试卷的前几题都很简单,对于我来说就像张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,一道思考题却把我难住了:一个两位数,在中间加一个小数点再与原来的数相加,和是20。9。我反复思考了好几次,都没有算出正确答案,便不耐烦了,去问妈妈。妈妈说:“遇到困难不要别人,要努力克服困难。”可我却不听妈妈的话,用电脑查了答案。答案知道了,但我的心情却不那么高兴。我得到了答案,却失去了克服困难的品质,这真是得不偿失!想到这里,我真后悔!
《西游记》中师徒四人那种不畏困难的精神不正值得我学习吗?