以青春的迷茫为话题作文300字
每个人都会经历一场迷茫的青春,有人在迷茫中成长,找到人生的目标,从此奋发向上;有人因此蒙蔽了双眼,选择堕落,从此一蹶不振。谁的青春不迷茫,谁又可以不被迷了心茫了双眼。
我相信,不管是谁,身为一名学生,总会有一段迷茫的青春,或为感情,或为理想,又或为背景。我曾有过一段时间,我不停地问自己,我为了什么读书?我除了读书还能干些什么?年少轻狂而选择读书?为以后的生活而读书?还是为理想?曾经,我不知道什么是理想,我不知道小时候的我为什么会没有疑虑的背着书包去上学,当我慢慢长大,当思想有着微妙的变化。我开始怀疑我的人生究竟是为了什么而奋斗。或许,人在这世上,总会有着许多的不得已,我不甘心,我不甘心把童年青春透支于学习而实现不了自己的梦想,他们都安慰我要安于现状,教导我看问题要长远,不是所有的理想都能当饭吃。
请不要为自己迷茫的青春感到羞耻,谁的青春不迷茫,因为迷茫,所以叫人生。