高中青春的迷茫记叙文800字
青春代表着活力,对于那些大人来说青春是他们所怀念的。青春时期的疯狂,早已因为生活的磨砺,离他们远去。他们怀念那青春时的激情澎湃,也感伤那岁月的流逝。殊不知,处在青春期的我们,更多的,却是那无助的迷茫与困惑……
学习,这个词对于我们来说,无非是最重要的。家长的叮咛,老师的说教,同学的竞争,无疑让我们压力倍增。或许,你也曾经历过因学习退步而被勒令不许和成绩比你差的同学往来,甚至在学习和友情中二选一。一边是父母对你的殷切希望,一边是“无坚不摧”的友情,无论站在哪一边,都让你陷入痛苦的深渊。又或者,因为学习的退步而对自己产生怀疑。
这个时候,我们往往自卑、敏感,恨不得把自己封闭起来,不想去理会外面的纷纷扰扰。就像一只刺猬,谁来触碰,谁就受到伤害。不知从何时起,我们开始叛逆,我们装_,装深沉,终于迷失了自己的方向。我们不解,我们迷茫,是什么改变了我们原来航船的方向?
在家庭中,也许是我们的情绪影响了家人,父母也因焦虑总是会在我们青春时出现矛盾。一旦出现分歧,就像发生了世界大战,一发不可收拾。吵架、冷战是常有的事,甚至发展到离婚。有的同学可能还要面临选择,是跟父亲还是母亲?可他们问的轻松,但可想过我们心里的滋味?本来和和美美的家庭瞬间崩塌,原来恩爱的父母也像有什么不共戴天的仇恨,恨不得老死不相往来。和他们独处时,听到的只有对对方的数落和埋怨。他们之间的互相伤害,让你再摸索不出一点儿从前幸福的味道。和父母之间有点儿不开心,就算心里不想说出那些伤人的话,还是不由自主的脱口而出。与父母相处同一空间也会觉得十分尴尬。什么时候,我们之间变成这样了呢?有时候,我们常常想,为什麽到了青春期,一切都变了呢?
生活中,我们常在学习与游戏,网络之间游走。我们常常立志要做个好学生,却还是经受不住网络的_。每天晚上上网,打网游,一直持续到凌晨,乐此不疲,第二天,再顶着黑眼圈去学校,如此循环。
我想,其实这样也好,不经历迷茫,怎能叫青春?迷茫,才是青春本该有的样子。我愿化作一只肩上蝶去飞跃这段迷茫的青春路。或许,许多年之后,再回首,我们会怀念这份迷茫与困惑吧……