迷茫的青春作文
看见自己,看见天地,看见众生,勿能望眼欲穿,却能略精一二。那众生之中的一粒尘微,你的忧愁寡欲,你的一犟一笑,丝毫不影响我,因而“熟视无睹”是“我”最好的态度。所以,现在,开心就好。
开心自己,从爱天地开始,不是魅力之大的天地爱你,而是因为天地本精彩。而且它们永远与自己相连。看见,听见,便就能入心了。人与人之间,太多各种误会和误解。小小的一颗尘微,又怎能阻止这些发生。
当被太大的伤害刺激时,会伤心,会难过深夜里,静静地一个人的时候会想:我已,当然这种状态,这种低落也只会是一时的。因为没有伤痛会成为永恒。
拥有太多,没有理由不开心,所以不再奢求。
某一天,若是伤心了,那就哭吧!嚎嚎大哭吧!哭累了,哭得累了睡着了最好。待清晨醒来,拉开窗帘,挥洒进来的阳光仍是给了你整个空间的温暖,探头望去,太阳仍然运行在自己原有的轨道上。行走在校园的林间小道上,无数个与你擦肩而过的同学,他们喜笑颜开,好像你从没有去过他们的世界。实际并不是这样,你或许像在菜市场一样在他们的世界行走,未等到今生500次的回眸,你只是他们路边的一株稻草,让人熟视无睹。
看吧!这个世界就是如此现实,现实得让人毛骨悚然。一时之间,你的不开心能震慑他人,可你还未从忧愁中恢复过来,别人早已抛之脑后,干自己喜欢做的事情。所以我们应把忧愁抛掉,只要天未塌,你活得空间为改变,及时改变,你的心也不能丢失。或许你会说,男孩子哭会很丢脸。在我看来,并不是这样,这仅是中国人尚存的面子。抛开这些,或换个角度,每个人都是公平的,任何人都有发泄的自由,你的眼泪也能成为恢复心情的一剂良药。
试问?失恋时,我们要伤心吗?的确应该伤心。在青春的这些岁月里,考大学,恋爱或许就是这一时光的头等大事。头等大事的失败,控诉一两声也是理所当然的。但要知道,青春里的这些折磨终究是好的。至少为记忆的清明上河图更添了一许魅力与复杂。
哭了,挥去那把辛酸泪,站在某一个高度,扯开嗓门,叫出自己所想。让习习微风抚平你紧皱的眉头。原来,没什么大不了,只要笑一笑就好。
就像我,一个活泼的人,也逃不过世间七情六欲的折磨。但对于我的不开心,别人知道的少之又少,不是因为没有关心自己的朋友。而是有的情绪早已经让我淡然,实时选择一个小玩笑,背后说不出的伤心也便显得孰轻孰重了。同时,朝夕相处的同学也不用为你担心。你的伤心得不到别人的喜爱,但你的开心却能感染他人。不用犹豫,选择后者,用开心感染他人。毕竟,抱怨没用,诉苦没用,忧愁没用,伤心没用,痛苦更没用。把痛苦留在心中,时间会让它沉积,让我们看不见他们。所以,我们只要知道,现在,开心就好。
而开心自己,不是自恋,也不能自私,而要好好地爱自己。因为没有自己,其他任何事物的存在都不具实力。对待自己,该宠就宠,该狠就狠。对自己宠爱不至于让自己失去人生的希望和光芒,对自己狠毒不至于让我们在安逸的生活中堕落。所以,爱自己,即要安好,也能立命。
就像我不是孤岛,走到一处都是垃圾的地方,便会感叹。因为地球承载如此之多。看历史,曾有无数的人活在这地球上,上演一代又一代刻骨铭心的爱恨情仇。最后,所有的东西都只成为“别人眼中的永恒”。了解时,微微一笑,这一切便过去了。
所以,现在,开心就好。