青春的迷茫作文
“这个家,我再也不回了。”她抓起书包,头也不回的冲出家门。含着泪水跑出了黄昏的街道。
那年,她12岁,正处年少的她,在学校里是我们瞩目的学霸,在家里是父母的乖乖女。就是在所有人的瞩目以及学习压力下,被弄得喘不过起气来。
那天是她的生日。父母因为工作原因,早出晚归。我们就在她家等她父母回来……终于门铃响了。她一反常态冲到门口。告诉爸爸今天是她的生日,然而得到的却是一句“淡定‘的哦,我忘了’这时压抑在她心中的所有,顷刻间爆发,豆大的泪珠像春雨一样不住的打在地板上。她冲出去了。叔叔很诧异,她为何会反应这么大。我们没有回答,叔叔与我们出去寻找了一番。没找到。于是我们只能在她家等她。想她总是要回来的,迟早吧。
钟上的分针转了一圈又一圈,时间像在煎熬中定格。叔叔着急得不得了。头上也是豆大的冷汗,一直不停的擦了又擦。终于门开了,叔叔立马就站来。她回来了,叔叔没有责怪她,知识努力平静地问她饿不饿,边说便拿出了准备已久的蛋糕。她又哭了。但是看得出叔叔也是在强忍着泪水。坐下我们边吃着蛋糕边询问她去哪了。
她说,当时她很委屈很生气,很无可赖何。冲出了街道,到了一个偏僻的十字路口,早已找不到路回家了,一个老太太看她面露难色,叫住了她,也问她饿不饿。她先是婉拒了的,后因实在没法,接受了。老太太转身进了厨房,不一会,就端出了一碗热气腾腾的的馄饨。哭了,跑了那么久的她早已疲惫不已,端着馄饨,一会的功夫就吃完了。他对老太太感激不已。老太太却说:“孩子,看得出你跟你家长闹矛盾了。我给了你一碗馄饨,你就这样感谢我,而你的父母给了你多少温馨的晚餐。孩子,回去吧”她又哭了,谢别之后,回家了。
就是这样一件往事,我们都受益匪浅,在人生的十字路口上我们不免迷茫,你可能不会遇见老太太一样的人,为你指明方向。但一定会想起父母为你做的那些温馨的晚餐。如果你在‘家’中就请好好珍惜,如果你还没有好‘回家’,请你在遇到十字路口时做好抉择。