母子情深作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了······
一切平静了,我缓缓地睁开双眼,映入眼帘的是蒙蒙细雨中躺在一摊淤血之中老家燕,一只小家燕在灰蒙蒙的天空中从天而降,围着母亲“叽叽”叫着,那声音是凄惨而悲哀的。这只老家燕只是奄奄一息,有气无力地眨了眨眼睛就死了。小家燕似乎不相信这一切,它痴痴地立在老家燕身旁,任凭雨水打在自己身上。过了一会儿,小家燕竖起羽毛,朝天哀叫了一声,再竭尽全力把羽未丰满的翅膀展开,为老家燕遮风挡雨,并且用小尖嘴梳理着老家燕的羽毛。小家燕停止了这一切,摇了一摇老家燕,看看是否还能再醒过来。可是,老家燕没能再睁开眼。小家燕用稚嫩的小脚和弱小的翅膀努力把老家燕挪到安全的马路旁边,对老家燕啁啾着,又悲伤地扑到老家燕的身上,似乎在伤心地哭诉。最后,小家燕只得无奈地看着死去的母亲,想着和母亲以前那段快乐的时光,可眼睛里仍然闪着泪花。小家燕最终还是依依不舍地离开了母亲,但却是悲痛欲绝的。它走几步回头望一下老家燕,看看母亲是不是安全,然后扑扇着翅膀,飞向上空盘旋了几圈,发出几声深沉悲哀的叫声,就往天空远处飞走了。这只弱小的小家燕可能是去找同伴们了,可能是想齐心协力把母亲送回温暖的家去······
这只稚嫩的小家燕,明明知道自己体力单薄,救不了母亲。可它却执意要把母亲送回那熟悉的家。这证明了什么?这证明了这只弱小的小家燕对母亲的爱。从而,母子情深也震撼了我。