一路上,儿子的小手紧紧拽着我的手,手心出汗了都不撒手。我不忍心将这短暂亲密接触结束,一直任由小手拽着。
到站了,问售票员只有5分钟就开车。我不舍的看着儿子,但又不愿透露出半点怕儿子心里不忍,拍拍儿子的头表现得无所谓的笑笑:“上车,儿子!”儿子抬头用眼睛坚定的看着我“不!车还要5分钟开!”我仍坚持说“上去吧,坐个好位置。”儿子拽着我的手将我拉到车的另一旁,“妈妈,我要和你多呆5分钟。”瞬间感觉我的心一下被掏空了,眼泪不争气的要夺眶而出。
告诫自己要忍住,不能让儿子看出我的懦弱,看出我与他分离的痛,岔开话题、岔开话题“小子,是不是经常想妈妈啊?”儿子低下头细细的说“嗯!”故意提高声调用手轻轻的提一下儿子的小耳朵“是不是老想着妈妈做的菜啊,嫌奶奶做的菜难吃是吧?”儿子被我的情绪感染情绪明显好转,冲我眨眨眼,坏坏的笑了笑。
“赶紧上车,准备开车了!”售票冲我和儿子喊话。我赶紧将儿子抱一抱再将儿子往车上推一推“儿子哎,上车了,到家了给我电话啊!”
儿子上车子但他就贴窗站着,眼睛一眨不眨的看着我,我再忍不住了,赶紧回转身离开候车台,悄悄的拭去眼角的泪水,再回头看儿子,儿子坐的车已慢慢走远,可儿子仍没有坐下来而是一直看着我,突然,在车子转弯的一刹那,儿子的身子迅速往后一侧手将窗帘一拉,头完全贴上了窗就那样定定的看向我这边。
我的眼泪已完全不受控制肆意、肆意的流淌。儿子,妈妈多么的不忍心你的离开!从你那么小那么小开始,你都从未离开过妈妈半步,还记得你3岁时妈妈带你超市,你突然要上厕所,因为没纸巾了,我只有把你放在女厕所让你关上门,告诫你妈妈不回来就不要开门,等我火急火燎的从超市买来纸巾敲开你的门,可怜的你已哭得全身湿透了,你边哭边断断续续的告诉我,我一走你认为妈妈不会回来了,不会要你了!我当时就发誓再不会将你留守在乡下奶奶家而出外打工,不管将来有钱没钱你在我身边才是最重要的,你要的不是什么好的生活条件,要的只是妈妈的陪伴!
儿子!未来的路都将是你一个人去走,一个人面对!你要慢慢学着成长,慢慢学着独立!现在你12岁了,是个小大人了,是该学着独立!学着坚强!学着放开妈妈的手开始步入自己的人生方舟!
儿子,人的一生不可能一帆风顺,你要能在逆境中学会成长,细细体味人生路上的酸、甜、苦、辣!要知道一个男人的责任,对家、对儿女的责任!要知道把钱看淡,要明白亲情要比钱重要得多的道理!人这一生最大的追求应该有一个幸福圆满的家,不管你是什么职位,什么地位,没有家人分享什么意义都没有!
儿子,妈妈会在一旁偷偷的关注你,支持你!你要知道妈妈永远都不会改变——永远爱你!