晚春的早晨,温暖的太阳把它的光射入我的房间,整个屋子里亮堂堂的。我心里也亮堂堂的,这令人心醉的初升的晨曦!
捺开窗帘,只见一个个一闪一闪的东西在风中摆曳,哦!原来是屋后那棵老树的花包。那一朵朵含苞欲绽的花朵上沾着晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下,像在眨眼。花苞被盘虬的枝干和成荫的绿叶包围着,就像集万般宠爱于一身的大小姐,娇滴滴的。看着它的样子,我不禁担心:它能经受的得住风吹雨打吗?
夏天的燥热使我更加暴躁,学习变得愈加艰难。不管我再怎样努力,可命运总像在嘲弄我。一个又一个扎眼的数字,使我的心凉了大半截。我慢慢意识到自己的徒劳,想放弃的念头与日俱增。
丘吉尔曾被人们问起成功的秘诀时,他只说了三句:“第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,决不决不放弃!”以后每次学习遇到困难想放弃时,我都会想到屋后的夏花。我明白,在人生布满美景与荆棘的路上,如果放弃多一分,风景就会少一分。
永不放弃,我要活得像夏花一样!