又是一个没有月亮的夜晚,天空中没有一丝的光亮。枫独自走出家门,他也不知道他为什么要出去。穿过那条不知走过几千遍的水泥路,来到了院子里。院里出奇的安静,没有一丝,枫已记不得几时没有在黑夜里出门了。枫翻过铁围栏,稻草堆旁,已不见昔日点火时的欢声笑语;古松树下,已不见往日打牌时的吵闹喧嚷。伙伴们不是在家学习就是在家打电脑,除了这两样又能做些什么呢?枫一声叹息。
枫以后的路是宽敞明亮的,还是荆棘坎坷的?他以后的天是蓝色的还是黑色的?谁也不知道答案。