生如夏花
生命之美好,如夏花般绚烂,如烟火般闪耀,一株平凡的花,可以绽放出那属于它自己的华丽。
四五月份,总会留意到路边开出了各种无名的小野花,它们平凡、不为人知,但每一棵都有属于它自己的美丽。
你瞧,那朵蓝色的小花,被中午毒烈的阳光灼伤,奄奄一息。它脆弱却又那么柔美,有着如纯净大海般亮丽的色彩,吸引着属于它自己的蜂蝶,虽说它的生命也许即将结束,但它也不甘心,不甘一点痕迹也不留下,就悄悄离开这世界,不甘从未被人所入目。
你若盛开,蝴蝶自来。一株小小的野百合,可以使整个山谷开满百合花,吸引无数游人观赏,用自己的努力去完成一株花的使命。即使最后化为尘埃,化为春泥,也不负自己曾经来过,曾绚丽过,美丽过。
夏花,不仅美丽,也历经磨难。
毒烈的阳光是最伤人的。每朵小花都要过这一关,其实它用我们的话说,就是淘汰。有的花儿把这炎炎烈日当成成长中的洗礼,而也有的花儿会把它当成不可逾越的困难。只有乐观去想,既然大家都一样,条件相当,是否有的人能挺过来,有的人却受不住?那我为什么不当一个经得住考验的佼佼者;而消极去想,上天注定灭我生命,不如自行了断,不受那长期的折磨,一遇到困难就退缩,就注定不会开得长久,开得绚烂。
生命就应如勇敢的夏花,毕竟只有挺得过烈日侵灼,避得过践踏摧残的才配叫夏花。所以,生如夏花,绚丽不凡,乃谓之生命也。