开学第一课
刘子可
昨天晚上,我看了“开学第一课”,其中印象最深的就是女子高中了。
这所学校里的学生都是女生。女子高中的兴建起源于张桂梅老师的一次家访。她看见了一个小姑娘,小姑娘身后的石头上放着一把镰刀和一个竹篮,她便问道:“小姑娘,现在很晚了,再不回家会很危险的。”小女孩没有回答。张桂梅就耐心地在旁边等啊等啊,等了好大一会儿,小女孩才回答道:“我想上学。”
张桂梅老师就想:为什么这么多女孩都上不了学呢?
这让我更加明白了快乐生活是前辈们艰苦奋斗得来的,要珍惜现在的美好时光。