做饭作文
妈妈每天上班太辛苦了,下了班还要给我们做饭,于是我突发奇想,今天就由我来给妈妈做饭吧!
早上临走时,妈妈对我说:“”中午去商店买些菜,我可能要回来的晚一些。”我高兴地答应下来,心想:“嘿嘿,正合我意!”
我和弟弟去商店买了很多菜,因为妈妈说中午要吃面条,所以我们还买了面条,我们提着菜走在路上,一丝丝微风吹过我们的头发,我心想,妈妈吃到我做的饭,会不会很感动呢?我以后一定要多给妈妈做饭!
回到家,我把买的饭菜拿出来,吩咐弟弟去洗菜,弟弟脸上满是不情愿。我说:“怎么,不愿意啊?要不然你就去洗碗啊!”弟弟失望地说:“啊?我还是去洗菜吧……”
我先把黄瓜切成片,再切成丝儿,不知道为什么我切出来的怎么那么短呢?不管了,我又吩咐弟弟去调麻酱,这一次他很听话的去了。我又剥蒜、砸蒜。就剩下最后一项了——煮面条。我不会炒菜,只能等妈妈回来,但是煮面条还是可以的,我先往锅里倒上水,烧开后下面条。我用筷子搅拌了两下,盖上锅盖便觉得大功告成了!
一会儿,我满心欢喜地揭开锅盖,可谁知锅里的面条竟糊底了,我心想这回完了……妈妈回来后,我向妈妈说了我所做的一切,妈妈摸着我的头,用一种欣慰的目光看着我:“没关系的,你给爸妈做饭,妈妈已经很感动了,这次吸取了教训,下次就会明白怎么做了。”
妈妈把没有糊的面条盛出来,又炒了菜,我们吃着我煮糊的面,都觉得是最好吃的面。哎,这次我给妈妈做饭,不想弄巧成拙,可是看到妈妈吃得心满意足的样子,我就也满足了。