做饭作文
在一个星期六的晚上,我接到了爸爸的电话,妈妈去姥姥家了,爸爸又要加班,给我留了钱让我买着吃。
在我吃晚饭回家的路上,我想爸爸天天上班这么辛苦,不如我来为他做一份‘番茄炒鸡蛋’我高兴的回家了在回家的路上又蹦又跳。到家后我拿出了:4个鸡蛋,2个番茄,我拿出一个锅,先到油在放鸡蛋,和番茄我也一起都给放进去了,我用铲子在哪里就像一个剑客在哪里乱砍,最后番茄炒鸡蛋要糊了我才铲了一下。把它给产了出来用盘子接住,我想只有菜没有主食和稀饭怎么行那,我又给爸爸蒸了4个窝窝头,和一锅的稀饭,我一会跑着一会跑那高兴的不得了,一会我一看时间7:30了我的‘囧人的幸福生活’演了我什么都不顾了就去看,看完第21集我才想起我的窝窝头和稀饭。可是我这次可真的囧了,我的窝窝蒸糊了都发黑了应该叫黑黑头,我又去看我的稀饭,更糟糕了稀饭就是一团干稀饭了。
9点多爸爸回来了,可是我已经在沙发上睡着了,爸爸吧我一边抱回屋子里一边心想真是的明天还要上学还看到这个时候,当爸爸出门的时候我就已经醒了我偷偷的看着爸爸,爸爸一看桌子上的饭菜,心里想这小子睡这么晚不是看电视,而是在我做饭啊!爸爸连忙做了上去吃了一口番茄炒鸡蛋差点吐了出来因为鸡蛋皮都留在里面了,爸爸没吐是因为这是我为爸爸做的第一次饭,我看着爸爸吃着我做的饭心里高兴极了。