做饭优秀作文
生活中有数不清的第一次,我的第一次就有许多:第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次看见雪,第一次看到自己的作品用铅字印出来……这些个第一次都是我最珍惜的事。
我记忆最深刻的是第一次动手做饭,记得那时,我只有七岁。一天清晨,我被妈妈从梦中叫醒。妈妈说:”我今天有事,要不由你来做饭吧!“我迷迷糊糊听见了,随口嗯了一声。妈妈信以为真地走了,等到九点多钟的时候,我醒了。我下楼去找妈妈,但始终都找不到。忽然依稀记起妈妈要我自己做饭,想到这,我被吓了一跳。冷汗全从毛孔里钻出来了。这时,电话响了,我跑过去接了,听到是妈妈的声音,她说,如果我不会可以到婆婆家吃饭,我怕妈妈看扁我,就说,谁说我不会?说完迅速挂了电话。平时看妈妈煮饭时,那么简单,可实际操作怎么就那么艰难呢?
其实是没有实际操作过。我拿起淘米的罐子,把米倒一点进去,然后用水把米洗了三遍,最后一次的时候,水上面浮起了许多脏东西,我用手把它们拈起,但是它们并不听指挥,到处乱串,害得我费了好大力气才弄干净,接着我照着妈妈的样子用抹布把罐子的底面擦干,把它放到电饭煲里。放好后,我说,这也不是什么难事呀。过了一会儿,我出去玩了。到十一点半的时候,我回来吃饭,揭开盖子,饭居然还是这个样子——生的。我看了看,原来是我忘按按钮了。我把按钮按上。在旁边坐着,仿佛就像等了一年,终于熟了,这时的我真是又羞愧又开心。
这件事告诉我做任何事都要尽力而为,如果不会,不能强求,要实事求是。