做饭的作文
7月15日,我们正式进入2020年暑期生活。
早上刚起床,妈妈对我说:“今天我们做饭怎么样?”
我马上来了兴趣,说:“老师布置的暑假任务就有做饭这一项,正好我也想做饭,来吧!”
到了做饭的时间,妈妈说:首先你要把手洗干净。另外,今天是第一次,你就给我当助手,先了解了解做饭的过程,一步一步的从头开始做。
当时我兴趣十足,想想我应该当主角,妈妈给我打下手……妈妈愉快地答应了。开始做饭了,妈妈让我洗菜切菜。洗菜我操作的还可以,认真的把每个菜都洗了。但是妈妈说费时太多,洗的太慢。当时我自己感觉还不错,妈妈又让我切菜。切茄子,圆圆茄子还真给了我个下马威。第一刀就没切着,茄子滚跑了。哟!没想到,平时看妈妈切的那么简单,我怎么就……
接下来妈妈告诉我切菜的方法,我再切就好多了,但切下的样子就五花八门了,有正方形的,有长方形的,还有三角形的,都是四不像。不管怎样,还算完成了切茄子任务。当我切完茄子一看,妈妈已经把剩下的准备工作都做完了。妈妈说今天就先做到这里吧,以后每天做一点,慢慢就学会了,我虽然只洗了点菜,切了点茄子,但感觉有点手忙脚乱。
一会儿妈妈说开饭了。我品尝了饭的美味,分享了劳动的快乐。
我想,看似简单的饭菜凝聚着妈妈日复一日的辛劳,同时也深深体会到,无论做什么事情都需要认真掌握规律和技巧才能做好。所以对我而言,以后无论做什么都要认真学习,从一点一滴开始。