妈妈先给我们说要做的菜,有:土豆炒肉片、肉末粉条、西红柿炒鸡蛋还有米饭。接着,妈妈又给我们分配任务:“王永乾你负责把土豆洗好,并用刮土豆‘最好使’的工具——勺子,刮土豆;王永坤你负责把粉条煮好再把特别长的粉条剪成两半,然后再把鸡蛋打到碗里并搅拌。”这时,我抗议道:“妈妈,为什么王永乾就一项任务,我就两项任务呢?”妈妈回答道:“因为她的那一项任务是要用很多的时间并且很难完成的,而你那两项却耗费时间又少又简单。”“好吧,那咱们现在开工吧!”我先煮粉条,我先往锅里倒上水,拧开火,等到水开了以后,再放上粉条,煮一小会儿就可以了,然后,再用漏勺把粉条盛出来。这煮粉条完成了,还有剪粉条,“这剪粉条就很好办了。”我心里想道,可是,令我没有想到的是,这软软的粉条比硬粉条还难剪,终于,在妈妈的帮助下,我终于剪完了。接下来,该打鸡蛋和搅拌了,哈哈,我搅拌鸡蛋可是最拿手的,我一会儿就搅得鸡蛋“天翻地覆”。我的两个任务完成了,下面看看王永乾的任务完成的怎么样了,她才刚洗完土豆,就遇到困难了,她用勺子把刮皮,却怎么也刮不下来,这时,妈妈对王永乾说:“刮土豆要把土豆浸在水里刮,这样才好刮。”于是,王永乾就按妈妈说的做,果然好刮了许多。一会儿,王永乾的任务也完成了,就把我们的劳动成果给了妈妈,妈妈一会儿就做出来了,虽然这几道菜不全是我们做的,但我们心里还是美滋滋的。