做饭作文
昨天中午,老妈正准备做饭。老爸呢?像往常一样坐在沙发上对着报纸“用功”,老妈悄悄地走到老爸旁边,二话不说把报纸一夺,将老爸拉进了厨房,老爸还没醒悟过来,大叫“干啥?”“这几天,你得做饭。中午先看我的做法,不会也要学,要是你不好好学,我请丁元旭来收拾你。”老妈叫到。于是,老爸只好万般无奈地在旁边观摩老妈怎样做饭。
当天晚上,开饭了,是老爸做的饭。我一看,傻眼了,冬瓜汤里的冬瓜竟然没有熟,再看锅底,又有红辣椒,还有大蒜!奶奶尝了一口“怪味汤”,差点吐了。老爸还在茄子里放了很多大蒜、辣椒和胡椒粉,辣死了,害得我一口都吃不下。老爸只好让我拍了他的PP,可我也快被“美食”整死了。
今天,爸爸又在厨房忙活了,不一会儿,“美食”就端上来了。我一看,差点晕倒——西红柿蛋汤里还有蛋壳。只好勉强吃了点米饭。老妈却说他做的菜比昨天有进步,就免了他的“竹板夹肉”。其他的菜就不用说了,笑死你还要我偿命呢!
老妈呀,不能再让老爸这样下去了,如果再这样我就活不成了啊!