滴水作文
太阳像一个大火球,炙烤着大地。大地上寸草不生,干裂出一道道大缝子,像一道道万丈深渊,深得望不到底。
一所小房子里,一位母亲正绝望地看着盘子里的最后一滴水,她的三个孩子个个嘴唇干裂,面黄肌瘦,他们正努力扒着桌布,踮着脚尖,把自己手中的大杯子举高,向妈妈乞求那最后一滴水。可妈妈似乎被绝望冲昏了头脑,竟拿了一把刀,想把水切开,好分给孩子们喝。可无论妈妈怎么切,也只是一滴水,她拿着刀不知所措地站在那里,耳畔不断地回响着孩子们痛苦的哭声。最后,她决定,把这滴宝贵的水,给她最小的孩子喝,她慢慢地端起了盘子,向最小的孩子走去,可突然她脚一软,盘子摔在了地上,这清脆破碎声,也预示着她们一家末日的到来……
为什么会只剩下最后一滴水呢?这是因为人类不珍惜水资源,过度的浪费水,污染水,乱砍滥伐树木导致大地沙漠化……对我们来说,水,就是生命啊!保护水资源,从我们做起,从小事做起。