成长之路作文
曾几何时,我们踏足于浪花所钟爱的沙滩,嬉戏于雨点所逗留的街道,穿梭于雪花所点缀的山坡……经过的地方,都留下了一串串大大小小的脚印。可是,你注意过吗?脚印也在成长。当我们踏出人生的第一步时,脚印也开始了他的成长之路。
一岁:小脚丫还不适应再到地面上走路,脚印是断断续续,连不成串的。于是,脚印开始了刻苦的训练,使自己连成一串。这个“一串”是建立在一次次摔跤的疼痛上的。每一个能衔接成串的脚印,背后都充满了痛楚与汗水。
两岁:小脚丫终于能行走在平坦的路面上了,而脚印是歪歪扭扭的。这时,脚印暗暗下定决心,要凭自己的努力走出一条完美的直线。他坚持不懈的努力着,终于用自己的恒心与努力换来了一条笔直的直线。
三岁:小脚丫不停走在各种道路上,跨过小溪,穿过泥潭,越过草地……小脚印有些吃不消了,他灵机一动,想出一个好主意。他开始学着深一脚、浅一脚地走,开始学着适应。经过一次次的磨砺,小脚印长大了,他学会了用努力战胜困难,懂得了怎样用思考解决问题,认识到持之以恒的重要。小脚印长大了,他开始对外面的世界充满向往,于是他的足迹遍布每个角落。她笑了,笑得那么开心,因为他知道自己的成长之路虽不是平坦大道,但也是繁花密布,炫彩缤纷。
脚印明白:成功是谁都向往的目标,但如果没有披荆斩棘的决心,坚持走下去的恒心和智慧的光芒,那通往成功的道路永远都在施工。