传说,在很久很久以前,有一个龙族,与人类共存,只是不知为什么,到现在,却毁灭了……
“啊……又是一个阳光明媚的早晨。”小御是一只不平凡的龙,就是因为他身上,有一块从小就有的符文,再加上悟性不高,被别的龙称为全龙族的败类、全龙族的笑柄。全龙族都讽刺他。连爸爸妈妈也在他出生后双双去世,让他更加受尽侮辱与讽刺。
小御抬起身子,披上破布,以免被人看到自己的样子,特别是背上的符文,更不能被看到。
“今天天气真好,出去走走,看看风景也好,别整天呆在破庙里。”小御叫到。
笑声更大了,小御推开人群,挽着破布向破庙冲去,龙群没有追上来,只是留在原地仰天大笑。小御哭着跑回破庙,抽泣着说:“一群恶龙,只会嘲笑我,总有一天你们会得到报应的……我不想再见到你们,我要离开龙族……对!离开龙族!去到没有人嘲笑我的地方!”
小御收拾好行李(其实也没多少),向着他梦想的世界,踏上旅途……