女娲是盘古开天辟地后的一个神仙,也是我们人类传说中的祖先,现在我给你们讲讲和她有关的美丽神话。
有一天,她来到世上找她的朋友,她忽然觉得很寂寞,因为女娲发现动物不会说话!女娲和动物们玩了一会儿后,正要回天上,看到了自己映在水中的影子。她突发奇想:我为何不用泥巴捏一个和我一样的、能说又会笑的东西呢?
于是,女娲就用泥土捏了一个个小东西,取名为“人”,正要捏尾巴时,她想:我应该把尾巴换成脚,让“人”可以跳、跑、走。于是,她把“人”的尾巴改成脚。
女娲感觉自己已经很累了,休息了一会儿,看见了一根藤,她灵光一闪,毫不犹豫地把藤条扯了出来,顿时,泥浆飞溅了起来,落到地上时,都变成了人。女娲采有这方法,让人占据了世界。
可惜,好景不长。水神共工和火神祝融打了起来。共工输了,他觉得很没面子,怒极之下,便把撑天的不周山撞倒了!天破了个洞!地裂开了!山洪、大火让世上所有人的生命受到了严重的威胁!这时,女娲看见了,找来了五色石炼成浆,用来补天。天补好了,女娲又灭了大火,退了洪水。
天上出现了彩虹,人间平安后,女娲用神龟的四肢来撑天。
虽然女娲的传说只是神话,但是女娲的仁爱之心让我深深地感动,她真伟大。