关于我爱我家的作文
上海是中国的金融城市。我爱上海。
在这个城市里有着许多优秀的建筑、桥梁。比如说南浦大桥、杨浦大桥,还有正在建造的卢浦大桥。都是世界上有名的大桥。最近黄浦江两岸正在逐渐开发。浦东的科技馆里有许多高科技的东西,又有趣又开发大脑。海洋馆里有大海龟,各种不同类型的鱼、虾,吸引了男女老少。那东方明珠和世界上第三高的金茂大厦,登楼而望,上海美景尽收眼帘。再说说浦西的东方绿舟吧,是青少年的娱乐场所,每个人到那里就不愿离开。新建的滑雪场也吸引了许多人。南京路步行街每天有许多来自世界各地的人在此购物。
就说近年来的成就吧!先是APCK会议的召开,后是申博的成功。给上海带来许多商机,带来希望。许多外商都来上海投资,给上海带来更多的变化。上海变得更繁荣!
上海的交通发展也很快,内环、外环、高架贯通南北,隧道、地铁使浦东、浦西联得更近。磁浮列车使交通速度变得更快。
我爱我家!我为做上海人而自豪,我将更加努力学习,为将来建设新上海作出贡献。