春天的早晨,孙公公用他温柔温暖的臂膀将大地从梦中唤醒,我们的心情非常愉快,因为星期五是我们五年级的家长开放日。
第一节课一结束,家长们就陆续来了。我妈妈因为工作忙不能来,这让我觉得有点遗憾。
随着悠扬的铃声,“爸爸妈妈”将加入我们的课堂!第二节语文课,《晏子使楚》。语文课上,全班举手发言,手举得高高的,就像雪松一样,直立着。父母看着生动的古画,听着优美的文章,感觉心旷神怡,身临其境,父母沉醉其中。
下课后,一些家长正津津有味地看着教室里的“美景”,板报,摘蜜角,漂亮的展板,吸引他们的注意力,得到他们的欣赏。我们的心比吃蜂蜜更甜;有的和同学谈笑风生,其乐融融;有的和老师聊孩子在学校的学习生活,一切都井井有条。
接下来的数学课也很精彩,学生们听得很认真。时不时有家长在课堂上开怀大笑。