不同的人生作文
一片枫叶,秋风过后,悄然滑落,落在地上,这—不是落寞,是枫叶将自己献给秋天的一汪情意,这—就是它的价值;
一灶香,点然之后,化为灰烬,散落风中,这—不是凄凉,是香销以后,香气弥漫的一片深情,这—就是它的价值;
一只鹰年,几次振翅,跌落谷中,反反复复,这—不是绝望,是小鹰渴望一飞冲天的一心执著,这—就是它的价值。
人生在世,短短数十载,自己怎不去尽力拼搏,去实现自己的价值,让自己变得完整而有意义。
漫画中,猫儿们面前有美味的鱼,多么诱人啊!正像其中一只猫所说,都什么年代了,有鱼吃还捉老鼠,这正反映了社会上的现实,可这是极其错误的想法。想一想,猫是干什么的呢它的职责是什么龙它的价值又体现在哪里当然,如果猫不捉老鼠,我们饲养猫又为了什么呢它终将在自然选择中被淘汰。
是的,一个人如果连自身的价值都不愿去实现,那么他还有什么资格去做一个人呢一个不食老以的猫也同样不能称为猫,所以,一个人只有实现了自己的价值,才能在人生的道路中收获鲜花与掌声。
周总理是为中华民族崛起而来,一生中,他奔波劳碌,努力工作,一心一意地为人民、为祖国服务。终于,周总理在实现自身的价值同时,收获了全世界的尊重。
鲁迅是为民族觉醒而来,他用自己刀一样的文字刺向敌人的心脏,他那瘦弱的初中身躯承载着不一样的重担,他努力地用尽自己的心血去奋斗,去唤醒麻木的国民。终于,鲁迅在实现自身价位的同时,得到了亿万人民的敬重。
罗素说,对爱情的渴望,对知识的向往,对人类不可遏制的同情心,这三种力量支配着我的一生。对,人的一生便是在价值的实现中得以辉煌和永生。生命原极易萎靡,实现自身的价值,生命便会挺拔起来;生命原极易沉沦,实现自身的价值,生命便会积极起来。
记得席慕容说过:“每一条走过的路,都有不得不这样跋涉的理由;每一条走下去的路,都有不得不这样的方向。”而在这“走过来”和“走下去”的路上,只有努力地实现自身的价值,我们才能凭最坚毅的信心和活力去感受灵魂舞蹈如花之绰约,去创造人生烂漫如霞之辉煌!
朋友,实现自身的价值。你的人生便会与众不同。