不同的人生作文
不同的生活环境,不同的气候,养育出不同性格、不同生活习性的人。
例如,北方人与南方人生在不同的环境,就有不同的身材、性格,同时吃的食物也不同。
北方人爱吃面食,南方人却酷爱米饭,这是为什么呢?
北方适合小麦生长,所以北方人以面食为主。而南方雨水较多,适合水稻生长。这样南方人就以米饭为主。
在南方,山多水多,树林茂密,气候比较潮湿。特别在西南方,气候更为潮湿,所以那里的人们都对辣椒、花椒情有独钟。这是因为辣椒和花椒都有祛湿的功用,可以让人们保持身体健康。
南方的住房与北方的住房也有不同。
在北方的新疆,那里的房屋都是用泥土盖的,而且屋顶是平的。当然,南方人要是住上这样的房子,早就被雨水冲垮了。南方人的房屋,屋顶是斜的,成三角形,便于雨水快速流走。
当然南方人跟北方人的性格也大不相同。
南方人清秀细腻,稳重内向,善于算计。则北方人大不相同,他们性格奔放粗狂,热情外向。南方人拥有沉稳、安详、感情丰富而细腻的性格。北方人拥有冷静、心地纯洁、贤良的个性。
为什么?这全是生活的地理环境造成的。
这的的确确是一方水土养一方人!