不同的人生作文
人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。
唐宋八大家之一苏轼,一生风雨一生坎坷,却在被贬时吟出日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人,他用荔枝的甜美洗去官场的污垢,他宁愿一辈子做一个普通的岭南人,尝尽甜美的荔枝。这是一种何等豁达的心境,官场的风雨,生活的风雨他心灵的前行,他要他的人生豁达,大江东去浪淘尽,千古风流人物,故垒西边,人道是,三国周郎赤壁……,一首《念奴桥赤壁怀古》表现了他历尽风雨之后的坦然。人生如梦,表达了苏轼对人生的感悟,明白了人生犹如一场梦幻,举起酒杯,祭奠一下万古长存的大明江山。这是如梦的人生,人有七情六欲苏轼也不例外,在明亮的月光,中秋节的欢乐中,苏轼也多情的吟出,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久。千里共婵娟,对家人的思念和祝愿都浓缩在这短短的几首诗里了,这是苏轼多情的一生,如梦且豁达。
人的一生是多彩的,丰富的,绚丽的,相似而又不同,希望人们都能在历史的滚滚长河中书写自己多样的人生。