不同的人生作文
教室的后边有一块黑板,左边是一板理想板,粘贴上了密密麻麻的便利贴,整整齐齐的贴好,安稳的注视着我们,风掀不落,像埋了根,深深的立在板子上,好像,阳光零落的照射和轻风的抚柔。都牵动着每一个人的理想,在熠熠生辉般地闪耀着我们的梦想,青春的流动。让我看一眼,就又不禁想起了未来的转角,我们都在怀揣着生活的热爱及理想,踏上未知的路途,奔赴不同的人生。
便利贴上写得其它内容记不清了,只记得理想大学在北京,理想职业在未来。大家写得各不相同,“五花八门。”却饱含最诚挚的希望,这些个清澈纯净的理想在最有力的笔尖下被誊写,在最美好的年纪倾露出最伟大的理想,大大方方地张贴、展示,然后等时间赐予圆梦的花朵,也许、这条路上荆棘丛生,却,执笔偕来凌云胜志;也许,这条路的终点遥不可及,却,落墨点染漫天星际;也许,这条路就在不远处,或许,生命值得的更多精彩就在其中。
“人之所以需要理想,犹如水手需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程。“当我们热情将理想书写,为人生标放上新的目标,把崭新灿烂的梦装点为一颗颗明亮的星,悬挂在天空,做,耀眼一角,做热路明灯。在迷茫路途上给予比鼓励更大的力量和动力,促进行动,理想这颗明星,则含力量无穷。
我们在青春找寻最真实的自己,不过是为了不负理想与时光,奔向属于自己的人生。
愿星永随。