鸭子
据我所知,一般的鸭子都是生活在水中,但阿婆家却养了几只在陆地上生活的小鸭子。
在陆地上生活的鸭子与在水中生活的鸭子多外表上看没什么区别,小鸭子的羽毛是棕色的,它的毛不像狼毛一样硬,也不像猫毛一样短,更不像长毛狗的毛一样长。它有它的特点——软,小鸭子的羽毛既密又软。摸起来就像冬天盖的棉被一样软。羽毛的长度大约3——4厘米,羽毛的颜色准确来讲应该是棕黑色。
小鸭子的嘴巴长长的,扁扁的,大约有4——5厘米长。嘴巴的颜色是黄色的或淡黄色的,鸭子小的时候嘴巴的颜色是淡黄色,随着一点点长大,它嘴巴的颜色也逐渐变深,以此类推……
小鸭子走起路来,一摇一摆很是可爱!它在走路时,如果右脚抬起来的话,它的身体就会往左边靠,左脚抬起来的话,它的身体就会往右边靠。所以看上去就是一摇一摆的了。
阿婆家的鸭子为什么要生活在陆地上呢?阿婆告诉我说,这是因为我们这里水源很少,湖啊河啊之类的水源在我们这很少有见。于是,我就心想:这些鸭子在陆地上生活久了会不会把游泳本领忘记了呢?出于好奇,我就往一个大木盆里放入一些水,然后找来一只小鸭子轻轻地把它放水中,并时刻保持着要抢救它的姿势。但出乎意料,我原来的担心是多余的,小鸭子不仅没有忘记游泳,而且还游得很欢畅!看来我真是杞人忧天了!