鸭子
“春江水嗳鸭先知。”
这些小鸭子呀!还不到一个拳头那么大,毛茸茸的、颜色各异,有白的、黄的、黑的、还有花的。它们整天在院子里东跑西跑的嘎嘎的叫着,和我们这群顽皮的小孩没什么两样。小鸭很热情客人来了,它们就伸长脖子非要亲一下不可。
小鸭子非常喜欢水。每天都要在水里玩上一天,有时把头埋到水里好像在比赛憋气呢!有时小鸭在水上飞快的跑着在表演轻功呢!还有时在水里嬉戏打闹着。
鸭子也爱干净,每天都要洗好几次澡,它在水里用扁扁的嘴巴轻轻的梳理着羽毛,洗完澡还要打扮自己呢!它用尾巴的油把毛涂的油光发亮。
鸭子都在水里找食它最喜欢的是小鱼、小虾和螺咝。常常会钻进水里用又宽又扁的嘴钓起小鱼吃。
鸭子吃饱了之后就在水面上睡觉呢!一看,啊!水面上漂着一朵朵荷花呢。