狗是人类的好朋友,别看它整天像个小淘气一样,在家里翻天覆地的玩,其实它的身上有很多秘密呢。
我家里有一条小狗,每一次我们把狗狗的绳子解开,狗狗都会跳起来、摇尾巴。我有点好奇,去动小狗正在摇的尾巴,狗狗开心的面孔顿时变了,对着我叫,我实在不明白。于是,我上网查了相关的资料。原来,狗狗开心的时候喜欢摇尾巴,小狗高兴的时候最好不要惹怒它,不然狗会发火的。我恍然大悟了。
狗狗回家后,趴在地上,吐着舌头,我觉得有点奇怪,为什么狗要吐舌头呢?我又坐在电脑前上网,原来狗吐舌头是表示它热了,它的舌头上有许多汗腺,伸舌头是为了排汗散热。这个秘密也被我揭开了。
通过这次综合性的学习,我知道了狗身上的一些秘密。狗狗身上应该还有很多秘密,大自然里还有更多的秘密,让我们去发现吧!