认识自我的作文
学者,补短者苦也,而取长者甚乐也。——题记
人生姿态万千。林育群身材矮胖,却用自己的天籁之音震撼人心;李伟因意外失去双臂,却身残志坚,用脚趾谱曲人生赞歌;霍金先天残疾,却用过人的意志成就天文奇说。认识自我,超越自我,天生我材必有用,抓住人生的墨笔,用热情让生活挥毫泼墨,活出自我风采。
人生一世,草木一秋。在短暂的人生旅途中,我们只有学会如何面对残缺,面对自我,才能真正的实现超越自我。与其人生惨淡,不如去追逐那炙热的太阳,让生活盛放出流光溢彩。丑陋的卡西莫多,深知他身体的畸形,但最终通过自我的超越,用自己那颗完美的心灵,感化所有人。上帝是公平的,当一道门关闭,他必定为你开启另一扇窗。
中国达人秀中,有一对舞者,用自己对舞蹈的感知,为“你是我的左臂右腿”做出了最动人的诠释。周孝伟,马丽,舞台上的他们,以那颗为梦想而执著追求的心,创造出了生命的奇迹。俩人因梦想结缘,为了梦他们一次次的挑战极限,对命运的不屈又让他们一次次完成了常人都难以达到的高难度动作。他们诠释了超越自我,用坚定的信念向我们证明了一切。
想要活出自我,首先要认清自我。生命如此壮美,出生时的你也许只如一蛹,而若想破茧成蝶,需要拥有过人的胆识与对生命的热爱。每个人都有自己的一片天地,活出自我风采,用百分百的信心去对待生活。悲观者往往被自己击败;乐观者往往先击败自己,再打倒命运。老一辈常说:是驴子是马,要拉出来遛遛。其中道出了千言万理。不尝试怎知成功与否?美国总统林肯一生经历三次竞选,最终当选国会议员;爱迪生经过8000多次的实验,通过不断的尝试与经验的总结,最终为世界带来光明;雷电规律的罗蒙诺索夫,第一个架飞机飞上天空的莱特兄弟……他们所取得的一个个惊人的成就,又有哪一个不是尝试之花结出的硕果?胡适先生说:大胆假设,小心求证。自古成功在尝试,勇于尝试,方能认知自我。
阳光雨露,鸟语花香,对每个人都是公平的。生活,不是苦恼太多,而是我们不懂得怎样逆流而上,超越自我;也不是幸福太少,而是我们不懂得怎样去主宰命运。与其为自己掩饰不住的缺点而烦忧,何不放下包袱,去做一个超越?