时间就像流水。转眼间,初中的生活已经过去了一半。不知道现在对自己是否满意。分析一下!
看来在别人眼里,我不是认真的。其实我也不知道自己在做什么。我真的很迷茫很迷茫。整天不知道在想什么。我每个星期天晚上都警告自己。这个星期我必须努力工作,但是星期六我发现我困惑了一个星期。
现在只能微笑。不,我不能嘲笑连潇,因为我发现自己真的很差。我想努力,但总是没有毅力,坚持不下去。我真的很讨厌自己的毅力和不够优秀。我想成功,想变得优秀,但我让自己放弃了。~
期中考试结束了,随着一次又一次的考试,我剩下的初中生活越来越短。虽然这次考试和上次相比有所进步,但是离我想考上好大学的目标还很远。我仔细分析了原因:
1、考前没有深入学习,只是看书。
2、磨刀霍霍,突击英语,但不善于积累。
3、复习没有重点。
英语是主要得分手。事实上,英语一直是我的科目中最不理想的科目,我对此非常焦虑,所以我在未来的学习中会更加重视英语学习。
数学一直是我的强项,但是这次我玩的不满意。虽然考过了,但是没有发挥到应有的水平。这是什么原因呢?主要是我自己的思想问题。我一直认为数学什么都不是,靠自己的基本功就能应付,但事实和我想的完全相反。经过这次考试,我也明白了,随着成绩的提高,我们需要掌握的知识也在不断增加,之前学的知识远远不够。所以数学不仅是我的强项,也不能落下,要和老师好好学。说到化学,我觉得我比以前认真了,但是我没有很好的掌握解题技巧,以后要加强这方面。在化学的学习中,和数学有一些相似之处,都是解题方法。语文方面,也要加强阅读训练,提高阅读能力。
努力是一个我们不太熟悉的词,但这两个字足够一个人做一辈子,永远做不完。所以,我要珍惜时间,为我的目标而奋斗!