六年级文明礼仪作文600字
文明礼仪是中华美德,关系到中华民族整体素质,关系到国家前途和命运的重大而紧迫的任务。这是我从《文明礼仪》这本书中得到的启示,使我感慨微深。
这本书用强强和小淘作为例子,深入浅出、生动活泼的语言,精美的图片,让同学们在不知不觉中受到文明礼仪的教育,使自己的情操一次次升华,道德修养在一次次提高,使人身临其境,爱不释手。
“文明礼仪从我做起”这是我读着本书最大的收获,也是亿万中小学生应该懂得的道理。青少年是祖国的花朵,民族的希望。全社会都在关注着我们的健康成长。现在人们慢慢意识到文明礼仪教育的重要性,并引起全社会的重视。人们明白现在当务之急是教育和引导青少年从小竖立正确的世界观、人生观、价值观,培养和造就千千万万具有高尚品质和良好道德修养的建设者和接班人。只有这样,才能把祖国建设地更加美好,变得更加繁荣富强。
书中的强强现实社会中不乏其人,但是我肯定想小淘这样的学生为数不少。如果我们能让这些像小淘的学生受到文明礼仪的教育,那我们的社会将更加和谐。《文明礼仪》这本书就是我们最好的选择,它能让同学们在潜移默化中受到文明礼仪的教育与熏陶。
中国有着五千年悠久的历史,是世界文化古国之一。在这漫长而又光辉的历史中,古人给我吗留下许多美德,也有很多传为佳话的美谈。例如:孔融让梨、缇萦舅父等等。这些脍炙人口的故事不正是古代文明的真实写照吗?
讲文明、懂礼貌是亿万中小学生健康成长的需要,也是他们将来走向社会的必备素质和社会进步的必然要求。因此,只有让青少年们熟知礼仪,体现文明礼仪,使人们受到教育,祖国的明天才会更加美好!