独生子女作文
在一幅短小的漫画上,一个女孩正坐在一张凳子上看书,前面的炉罩上烧着一壶已经烧开的开水。那个女孩大喊:“妈妈,妈妈快来啊!水烧开了。”妈妈说:“你不能自己干一干吗?”女孩撒起娇来,“我不会嘛!”接着崛起了小嘴,妈妈叹气着:“哎,你呀。”
里面明明是和我们一样的独生子女,从小就被爸爸妈妈哄着,宠着,就是受了点轻伤也会疼得掉眼泪的,所以,就不让我们做任何家务事。是你们娇惯了我们,如果到时候你们不在了,没有自理能力的我们该如何是好呢!
图片里的女孩子是被父母害了,如果那位母亲不快快把她的宝贝女儿养成一个自理能力人,那她长大后该如何是好。
我不由的想到了我自己,原来的我受尽了爸爸妈妈的爱,搞得什么事都不会做,可是当我想做时,爸爸说:“我来做。”妈妈说:“你正在长身体。”现在,我长大了,懂事了,经常抢着家务事做。
从前有一次,在桌子上同时留下了两张留言条,两张都是去吃饭的,我只好自己做。来到厨房,奇怪怎么开火,盐要放多少,那醋呢。没办法,不会做。身上又身无分文,只好活生生的饿了一个晚上。
现在的独身子女应该快点自理,不要导致惨剧的发生。