独生子女作文
现在社会上少子化的现象越来越明显,大多数的父母因为赚钱不容易,通常只生一个就不再生了,所以许多家庭出现了“独生子”和“独生女”。
我就是个幸运的独生子,一个人独享爸爸妈妈全部的爱,我常常心存感激,让非常谢谢老天爷让我诞生在这么棒的家庭里。
身为独生子,没有人可以跟我抢爸爸妈妈给的东西,除了小狗以外,我就是老大。每次想要拥有的东西,妈妈都会尽量答应。要出去玩,也会先问我的意见。对我呵护备置,才一个小感冒,就会紧张兮兮的立刻带我去看医生。
虽然能拥有所有幸福,却也要面对爸爸妈妈“全部”的要求,光是地上的小垃圾,如果在地上放了一个星期,就准备被轰,甚至有可能踢出家门,爸爸妈妈对我的管教是很严格的,一点也没有因为我是独生子就溺爱我。
虽然我没有兄弟姐妹,但邻居的小孩都是我的玩伴,所以我一点也不孤单,我也发现这些朋友在父母面前很乖,私底下疯的连房子屋顶都会拆了。
独生子最大的。好处是没有人会告状,在地上学狗爬,或偷偷在家里玩遥控坦克,就算在家裸奔也没有人会去爸爸妈妈面前嚼舌根。
偶而,我还是我希望多个弟弟妹妹,但下辈子投胎,我还是希望做个独生子,一个人挺好的啊!