这段木头里一定有虫作文
在一片郁郁葱葱的大森林里,有各种各样的珍贵树木,每天太阳升起的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来,有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……
先来介绍一下我吧!我叫啄木鸟,是森林里最有名气的树木医生了。我的工作很忙,你看,一大早我就要出门去巡诊了!
“咔,咔,咔……”前方传来了清脆有力的声音,嗯?怎么回事?这声音也不像我们啄木鸟医生工作的声音呀!我不管三七二十一朝着声音发出的地方飞了过去,想看个究竟。
我落在一棵树上仔细观察,只见一个五大三粗的壮汉和一个长着小脑袋的偷伐树木的人,壮汉嘴里叼着一只烟,高挽着袖子,正在用他闪闪发亮的大斧子奋力地砍着一颗几百年才能长出的参天大树。
随着斧子的起落,木屑在飞扬,那分明是大树在“流血”,发出的声音分明是大树在呼喊哭泣,那棵参天大树痛苦地呻吟着。
我的脑海不断出现可怕的画面,葱郁的森林渐渐消失,动物们失去了栖息的乐园,只能四处逃命,原本肥沃的土地变成了荒芜的沙漠……
我实在忍无可忍,飞到那个挥舞大斧砍伐老树的壮汉肩上,使出全身的力气狠狠地啄了一下他的象一块朽木的脑袋,大声又愤怒地吼道:“这段木头里一定有虫!”
是的,这样脑袋里有“自私虫”、“贪婪虫”,他们贪恋金钱,不计后果地拿树换钱,鼓着自己的腰包,毁害环境;这脑袋里还有“无知虫”、“糊涂虫”,他们一味地乱砍树木,使树木的数量越来越少1,他们哪知道保护环境,保护地球资源呢?
要知道,现在的乱砍乱伐会造成严重的自然灾难!看看现在,天气经常是重雾霾,弄得我们森林居民吸着污浊的空气,唱歌都不好听了!这都是你们人类破坏环境造成的!
乱砍伐树木,这个榆木脑袋怎么不开窍呢……
伐木人伸手向我抓来,这时,护林员来了,伐木者撒腿逃跑,但很快就擒,等待他们的将是严厉的惩罚!
之后,每当我去巡诊时,常常发现防护员的身影,再也听不见砍木头的声音。树上的虫在我的医治下也越来越少,树的枝叶也越来越茂盛了。树一天比一天健康!做为森林里最有名气的医生,我当然很自豪,欢快地在树枝上面蹦来蹦去,跳来跳去,哼着小曲。
从此,森林更加茂密、美丽了……