这段木头里一定有虫作文
我是一只小鸟,一只普普通通的啄木鸟。每天早晨,我都会在第一缕阳光的亲吻下苏醒。伸个懒腰,唱着美妙的歌儿,催促大树伯伯们赶快起床。哦,忘了告诉你,我生活在一片葱郁的大森林中,大树伯伯们一位比一位高大,那枝头的绿叶,远看还真像是流动的绿色海洋。他们粗壮的手臂,则是我最好的挡风伞。而我的任务就是给大树伯伯们捉虫治病。这样和谐美好的日子一直持续了很久。
一天清晨,我还沉浸在睡梦之中,忽然被一阵嘈杂的响声给吵醒了。朦朦胧胧中,我似乎听到了斧头砍树时的响声,我打了一个激灵,顿时清醒了过来。低头一看,一个衣着时髦的年轻人正熟练地抡着斧头一下一下用力的朝他身前的大树上砍去。他穿着一件藏青色的皮外套,袖子高高挽起,嘴里还哼着他自编的小曲。我又细细一看,树上的一个印子由浅变深。大树伯伯疼得直掉眼泪,我的心也如刀割般疼痛。那个年轻人也许是手酸了,他硬生生地把斧头直插进了大树伯伯的伤痕中,吸了一口烟,美美地吐了几个烟圈,嘴上扬起了一抹不易令人察觉的笑容。我恨恨地想:他一定是在想通过砍树后获得的巨大酬劳吧,人类真是太可恶了。
接着他又抄起斧头砍起树来。望着这一幕幕,我心潮腾涌,愤怒和悲痛一股脑地涌上了心头:大树伯伯给人类提供了新鲜的空气,给他们的挡了沙尘暴,为什么人类还要砍树,还要再破坏大自然?“扑通一”一声,大树伯伯被砍倒了。我的心愤怒地颤抖着,泪珠在眼眶中打转:不要啊,不要啊。忽然,我的脚下也抖动了起来,震动感越来越强。低头一看,原来是那个年轻人又拿起斧头砍起我脚下的大树了,泪水再也止不住了,如绝了堤的水般涌了出来。
我近乎疯狂地俯身直飞到那个年轻人的肩头上,我用尖尖的嘴巴使劲地啄着他的脑袋,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫,看我怎么给你好好治治。”那个年轻人不耐烦的挥了挥手,试图将我赶走。我又飞到了他的肩上,依旧用尖利的嘴,拼命地啄着他的脑袋。终于他抱着脑袋狼狈的逃出了森林。
森林里又充满了宁静,可是明天会变得怎样呢?谁也不知道。