这段木头里一定有虫漫画作文800字
同学们你们知道吗?看似平平无奇的树木好像对我们没有多大的用处。如果你这样理解的话,那就大错特错了。因为地球上的树木可以调节气候,保持生态平衡。树木通过光合作用吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气变得清新。一亩树林放出的氧气足够65人呼吸。树能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘,一亩树林一年可吸收各种粉尘约20-60吨。同学们,你们现在知道树木对我们的好了吧。雨果曾说:“大自然是善良的母亲也是冷酷的屠夫。”我们如果不善待造福人类的树木,那么我们也不会得到好的结果。泥石流,尘土飞扬,人们缺少氧气,难以存活就是我们遭到的报应。接下来,我就给大家讲一个小故事,请认真听好。
话还没有说完,远处走来了一位抽烟的大汉,手里还拿着一把锋利的斧头。他拿着那把斧头用力向树爷爷的脚砍去,“轰”的一声树,爷爷倒下了。“为什么树爷爷每天辛勤地为人类创造新鲜的空气,人们还这样对待树爷爷呢,这段木头里一定有虫。”啄木鸟说完就朝那个人的脑袋啄去。
那个人的脑袋被啄得头破血流。原来这是一种叫做“金钱虫”的东西在作怪,它一旦进入了人类的大脑,人类就会变得不理智,特别贪婪。可这只“金钱虫”已经爬到那个人的大脑深处,因此啄木鸟也无能为力。
其实,我们身边已有许多人的大脑里有这种虫了,他们一心只想着挣钱,其他的什么都不管。如果你不想在让其他的人再执迷不悟的话,就请让更多人一起行动起来,保护树爷爷,那样大自然就会变得更加美好,我们的生活也会更加幸福。