这段木头里一定有虫漫画作文800字
伐木公司的光头李是一个“无恶不作”的人,背负骂名,爱财如命。后来也是听说伐木是一个挣钱的好路子,才来到伐木公司工作。
一天清晨,他来到后山的一片树木茂盛的小树林,那里是一个鸟语花香的好地方,动物们都过着自由自在,无忧无虑地生活。可他的到来使动物感到了恐惧,纷纷逃窜。走到树林中心,他找到了一棵百年老树,抡起手中那带着寒光的斧头,向老树砍去。他仿佛看见这棵树变成了无数钞票流进他的钱袋,眼睛瞪得铜币圆。
“咚,咚……”一次比一次更用力,嫩绿的树叶撒落在地上,光头李的面目越发狰狞,还发出邪恶的笑声。住在老树上的啄木鸟医生被伐木声惊醒了。飞下树,看见一位身穿伐木工制服的男人,头戴一顶黄色的安全帽,嘴里叨着一支烟。一边用斧子砍老树,一边抽烟,老树已经被砍出了一道伤痕。啄木鸟看到后,就悄悄飞到光头李的背后,爪子紧紧抓住他的颈上,用力啄着光头李的那榆木脑袋,像为树木治病那样,还一边小声嘀咕:“这段木头里一定有虫,有“贪婪虫”、“自私虫”、“利益虫”,看我不把它啄出来!“光头李感到一阵疼痛,转身拿起斧子向啄木鸟砍去,不料啄木鸟却扑扇着翅膀躲开了。他没有就此罢休,又试了几次,还是没有伤到啄木鸟,觉得无趣,又继续砍树,老树越来越虚弱。啄木鸟却没有放弃阻挠他,又继续啄他的脑袋。老树失去了生命,倒下来。可爱的啄木鸟变得愤怒,加大了力度,把光头李啄得头破血流,他双手抱头,落荒而逃,不料却碰到一群戴着红袖套的护林员被抓走了,他们走后,动物们欢呼雀悦,为啄木鸟医生的行为感到敬佩!
过了几天,光头李再次出现在小树林里,却戴着红色的袖套。原来光头李在林业局的“改造”下,也成为了一名护林员,他拿出一把铲子,种起一棵棵小白杨树,心想:“那些人说得真对,我们应该保护地球,不应该破坏它。”后来,光头李和小动物们成了好朋友!
因为人类的自私,导致大量水土流失,森林数量剧减,许多动物的家园被毁灭,如果再这样下去人类也会无家可归的,以至于灭亡,人类别再执迷不悟了!