这段木头里一定有虫漫画作文800字
作者7:项芝楠
清风徐来,新的一天又开始了。抹去黑暗,迎来了夏日里的第一缕阳光。我睁开朦胧的双眼向美丽的清晨问声早安。我是一名森林保护者,我是一只啄木鸟。今天是周末,我带着愉快的心情去森林访友。
清晨,我从家里飞出来。鸟儿朋友唧唧喳喳地向我打着招呼,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠,每一颗树都在望着我。我停歇坐在草地上,靠在一棵树上,回想起春天唱响优美的旋律;嗅到了大自然的芬芳清香;听到树叶“沙沙”的声音,仿佛看到了它蕴含的生命的奥秘……
正在我享受大自然的美丽时,突然,我听到了砍伐树木的声音,我马上扇动翅膀飞过去,啊,这是谁呀?谁来砍树?他的“咚咚”的声音太刺耳了,毁了整片树林的环境,我一定要去好好教训教训他。
我随着声音飞过去,落在一棵树上仔细观察着,哦,原来又是这位榆木脑袋,头戴鸭舌帽,抽着烟,拉开弓步,抡起寒光闪闪的斧头兴奋有力地向像一棵树砍去,眼睛里闪烁着贪婪的火苗。随着斧头的起落,木屑四处迸溅,大树痛苦地抖动着,呻吟着。我的脑海里不断的闪现出可怕的画面,一棵棵树倒下,一群群鸟儿飞走,荒漠干涸漫天灰尘……简直忍无可忍。我立马飞过去,用嘴啄他的脑袋,生气地说:这段木头里一定有虫,他的头里有贪婪虫,无知虫,糊涂虫,自私虫,我要好好治一治。
这位榆木脑袋人抓抓脑袋,怎么那么疼?“啊,好疼呀”。这时伐木工人才如梦初醒,真是后悔莫及啊!然而现实生活中,这类“脑袋有虫”的人数不胜数……不少同学草稿纸只划了几笔就扔掉,要知道这些纸可是一颗颗树木;洗手时水开挺大的,个别人洗完手也不关水,任凭水哗哗的流淌;平时随手将垃圾扔在地上影响环境……如今我们这地球已经受到了极大的破坏,那些脑袋有虫的人,为了自己的利益乱砍滥伐,图方便排放污水,母亲河却在哭泣……
同学们,我们要热爱大地,保护大自然的生态环,保护好我们的家园,请用自己的实际行动捍卫家园,用热血浇灌地球。我是一名啄木鸟,这是我的护林誓言。此后,伐木工人每天到树林里去,手中拿的不再是斧头,而是茁壮的小树苗。