我们送走了冬爷爷,迎来了春姑娘,她给我们小区带来了翻天覆地的变化。你看,她把雪花吹没了,把冰面吹没了,把树叶吹醒了,把冬眠中的动物和昆虫叫醒了,她用魔法把整个小区变得生机勃勃。
你看,花坛里原来是空无一物,但春姑娘来了以后,花坛里就有了许多花,比如:迎春花、报春花、桃花、梨花、牡丹花。无数的蝴蝶和蜜蜂在花丛中欢快地跳舞和唱歌,好像是在欢庆这么多花一齐开放似的。你看,小区里的池塘,水面上的冰面已经裂开了。现在,我站在池塘边,只要我一扔出鱼食,小鱼、小蝌蚪们就会一起过来抢鱼食,弄得水漾起一阵阵波纹。
你看,小区里的草坪,原本草地上一个人也没有,还光秃秃的,一点绿色也没有。现在,春姑娘来了之后,草地上全都是人,他们有的打羽毛球,有的跑步,还有的在打篮球……反正干什么的都有。小草也从土地里探出了头来,在微风的吹拂下,小草们就一齐做起了早操,有的还没睡醒似的,迷迷糊糊的。
我希望春姑娘在我们小区多住几天,因为我爱春天,更爱春天的景!