冬天默默地走了,春天正悄无声息地向我们走来。
今天上午,我写完作业,漫无目的地在家中溜达,走到阳台,一股浓浓的花香扑面而来。春天在不知不觉中已经来到了我家。哇!这盆月季花早已长出了几个花骨朵儿,其中一朵花苞已经完全绽放,凑近一闻,香甜怡人。它的花瓣白中透着粉,越往里面越粉嫩,拨开层层花瓣,就露出了杏黄的花蕊,煞是好看。
藿香蓟虽然不像月季那样浓郁芬芳,但它散发的清香也别有一番风味。它的花瓣是针状的,整朵花只有指甲盖儿大小。它的花很密,五六朵抱成团,甚至几十朵密密匝匝紧挨在一起,如一团团紫雾,几乎快要遮挡住茂密的绿叶了。
铜钱草终于熬过了冬天,迎来了生机盎然的春天。它的叶片圆圆的,叶脉从中心向四周发散,就像荷叶一样亭亭玉立。它枝繁叶茂,已经完全挡住了花盆,以至于浇水时只能先拨开茂密的茎叶,才能在根部浇水滋润土壤。
我望向窗外,光秃秃的法国梧桐已经长出了星星点点的浅绿色嫩叶,还垂吊着一个个青绿色的小果子,如一树的风铃,仿佛一阵风吹过就能奏出悦耳的音乐。旁边的一棵杨树也长出了无数条“毛毛虫”,那其实是杨树的花,夏天时会飘出很多如雪的棉絮,里面有很多杨树的种子呢。
这次突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们的正常生活,但我知道,我们一定能够战胜病毒,就像植物那样焕发生机,熬过了严冬,春天总会到来的。