又是一年春来到作文
一阵微风吹过,轻柔地拂过我的脸颊,猛然间心里生出千万缕思念,春天又来了!春天是一个很奇妙的季节,她唤醒了一个世界:小鸟在枝头展开歌喉,小草张开惺忪的睡眼,柳条发芽了,花儿绽开笑脸。
又是一年春来到。空气里洋溢着春天的气息,花香的味道,青草的味道,泥土的淡淡清香。我踏着春的旋律来到广袤无垠的田野。春的美,春的芳香馥郁,在眼前流转。而这一切有恍然若梦。我的内心深处一直在呼喊着,“爸爸,你快回来啊!另一个天堂里没有春天!”
在风把眼泪吹落那一刻,似乎整个世界都因一滴眼泪而冰封。父亲走的时候是冬末春出,那时候我还是个九岁的孩子,懵懂无知,不知道什么是痛,什么是伤。只知道爸爸不能再陪我去田野里放风筝了,永远不能!妈妈也不再笑了,即使笑也是勉强的笑,不再发自内心。
爸爸走了,也把我们家的春天带走,从此我和妈妈就过着没有春天的日子。因为那些温馨的日子,那些温暖,在心灵深处,永远忘不掉!
如今我已经长大,明白了什么是伤,什么是痛!可是我亲爱的爸爸已永远不会回来。天上人间,生离死别吞声泣泪,岁岁年年无止息!
又是一年春来到!春依然一年一年的更替着,只是陷入悲痛的我一直没有感觉到而已。不知道父亲的天堂里是否也有春天。
其实,父亲还在,我感觉她一直没有离开过我,他和我们拥有同样的自由,感受春天的气息。父亲把他的春天送给了我,因为父亲爱我们。一年之计在于春。我必须抓住美好的春天,付出百倍的努力。时不我待,我要努力去实现自己的梦想,不辜负爸爸的希冀。
每个人手执的都是一张单程票,没有返程的机会。在人生的车上,我们不但要尽情享受这美好的春天,还要创造更美好的春天。