我敬佩的清洁工作文
一生中有许许多多生值得我们敬佩的人,比如诲人不倦的老师、救死扶伤的医生、在风雨中坚守岗位的警察……,但我敬佩的这个人他的岗位很平凡,可他对城市的环保做出了重要的贡献,他的岗位就是“清洁工”。
清洁工,一提到他,有的人就说了:“——不就是个扫垃圾的吗,”?有什么好敬佩的。”我就是敬佩清洁工,就因为他的几句朴实的话以及他朴实的行动让我敬佩他。
事情是这样的:“六一儿童节的早上,我早早的醒了,一看表,哎哟,才五点,我叫到。我的叫声惊醒了一边的弟弟,我弟弟做起来朝我微笑了一下,就坐到床上发呆,这是老弟的习惯,我一拍脑袋说:“好就没有去晨练了,借此机会,不如去活动一下”,跑在寂静的路上,快到洹园时,我听见了“哗哗声”,开始听以为是公园里小溪流水的声音,可跑到一个十字路口时,却发现有一位清洁工人在认真地扫地,我跑近一看,那个清洁工抬起头,我才看清楚,他大约50岁左右,穿着一身橙色清洁服,脚上穿着一双布鞋,看出来,他非常简朴,我问那个爷爷:“您每天都起这么早吗”?“是的,为了城市干净,付出一点算什么”。爷爷回答说。
我被他的几句话感动了,我望着干净的大街,人群多了,我在干净的城市里生活,我想到了是谁打扫的,是清洁工。
清晨,当我们迎着朝阳行进在干净的道路上时,我能想到晨光中清洁工那忙碌的身影,那刷刷的扫地声把大地打扫干净,让灰尘和落叶远离人们,校园里,是清洁工的忙碌,让我们的校园干净整洁,地板铮亮,给我们创造舒适干净的学习环境……
公共场所角角落落的卫生,让清洁工的双手扮亮。
城市美容师,你们的心灵最美,我们学习你们那默默无闻和无私奉献的精神。
敬礼,清洁工!