我敬佩的清洁工作文
很多人都尊重清洁工的劳动。但是,也有少数人瞧不起清洁工,清洁工每天默默地打扫我们的城市。被人们称为“城市美容师”。
春天,城市美容师早早地来到了大街。挥动大扫帚发出哗哗的响声,伴随鸟儿的鸣叫就像“闹钟”一样。提醒大家起床上学、上班,不要迟到。
夏天,太阳高高挂在空中,把地面晒得仿佛要裂开。“城市美容师”不论天气多么炎热,哪怕汗水把衣服浸透,他们都不停歇。他的脸晒得通红也不休息,只想把路面清扫干净。
秋天,是“城市美容师”最忙的时候。秋姑娘把手一挥,叶子就像小孩子一样到处奔跑,偶尔驶过一辆汽车,它们也会跟着汽车的尾巴奔跑一阵。这时,他们挥动大扫帚,一遍又一遍,不厌其烦。
冬天,寒风刺骨。天气冷得让人不敢出家门,偶尔走过的行人民是急匆匆。可“城市美容师”依然在大街上坚持做着一件事——扫地。
我敬佩你——城市美容师。如果没有你们,我们的生活环境不会如此干净整洁。向你们致敬!