新时代最可爱的人
当你还在为没有收到心仪的生日礼物而失望的时候;当你还在为假期父母没有带你出游而埋怨的时候;当你还在为写作业而发愁的时候,你可知道,在海拔5000多米的喀喇昆仑高原上,有一群默默无闻的解放军战士们,正英勇无畏地守护着祖国的边疆,有的甚至献出了自己宝贵的生命。
由此,让我想到了在应对新冠疫情中,84岁高龄挂帅出征的钟南山院士;身患绝症坚守抗疫一线的“人民英雄”张定宇;在2020年夏天南方洪涝灾害中,为救援群众牺牲在洪水中的消防员陈陆;在改变山区女童命运中,创建云南丽江华坪女高的张桂梅;在北斗三号全球卫星导航系统研发中,与时间赛跑的首席设计师谢军……他们在各自岗位上,始终以“祖国和人民利益至上”的信念,无私奉献,他们也是新时代最可爱的人。
正因为有了他们的坚守和付出,才有了我们今天的幸福生活。作为新时代的青少年,我们要时刻牢记“少年强,则国强”的古训,珍惜时间,努力学习,不负韶华,争做新时代最可爱的人。