新时代最可爱的人作文
二零二零年八月一日,是中国人民解放军建军93周年的纪念日。
八月一日当天我怀着激动的心情,观看了学校为建军节精心准备的《建军93周年—致敬最可爱的人》,走进“八一”精神,学习“八一”精神。
我读过歌颂军人的文章,文章里面称军人的迷彩服是最美的衣服,军人是最可爱的人。从那时起,我就对军人有了一种崇高的敬仰。看到穿军装的人心里就不由自主的涌现出一种尊敬与崇拜。因为有了你们,生命从此变得坚强和美丽;因为有了你们,人们不再担心、害怕和哭泣,因为有了你们,一切都因为有了你们,生活才变得美丽。
我的姥爷、姥姥都是军人,我从小对他们都会肃然起敬,我相信,在部队滚爬过的人,一定是刚强血汉,就值得我尊敬!从小就听姥爷讲抗日战争的故事,经常与姥爷观看抗日剧。让我觉得穿着那身绿军装,是那么的洒脱与高尚。军人是坚强的,他是大山;军人是宽广的,他是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是诗,为我们诠释男儿深情,军人更是歌,把真爱播撒每一寸土地。
今年南方抗洪救灾,我是揪着心看战士们在洪水里打捞,当他们的肩扛出血,脚走出了泡,嘴唇发白,夜晚就那样躺在大坝上,就那样蜷缩在泥水里,我的心一直在疼,泪一直在流,看啊!这就是我们最可爱的人,无论什么年代,他们永远在困难的最前面,永远把危险留给自己,把幸福让给大家。
军人们为了国家,社会,人民的大幸福牺牲了自己无数的小幸福。当人们在节假日欢聚一堂的时候,他们还在岗位上奉献着;当别人带着自己的孩子游玩的时候,他们只能通过电话诉说自己对家人的思念。这样的例子举不胜数,难道这样的人不值得尊敬,不值得歌颂吗?
建军节来临之际,在此,请允许我向最可爱的人致以最崇高的敬意!