新时代最可爱的人作文800字
一场突如其来的心情冠状病毒引起的肺炎打乱了,我们原本的生活计划,但我们不会因此一蹶不振。因为在疫情背后,有许多的逆行者在帮助大家,他们是新时代最可爱的人。
期盼已久的寒假终于要来临了,我和我的家人回老家过新年。一路上很挤,车不让车,人不让人。但人们想不到的是,一种叫新型冠状病毒肺炎潜伏在其中。一个人患上了这种病,通过口鼻或其它方式传染给其它的人,就这样,病毒的目的就达到了。
在年三十的晚上,当大家与亲人团聚,吃着零食,喝着饮料,看春节联欢晚会时,他们仍然坚守在自己的岗位上。一知道新型冠状病毒的出现,马上就要封城了。我们就决定回东莞了,这是我们最早的一次。我们上了车向东莞开去。我之前认为这次疫情并没有那么严重,也就干咳几下,发个小烧而已,没有什么大不了的,不会有多少人染上了病毒后很难受的。但是事实上真的很严重,会出现呼吸困难的现象,还会带着一些并发症。新型冠状病毒真是不容小视。
在回东莞的路上,开始一点也不挤,后来就有点挤了。在一个服务区里,看到了戴口罩的人和少数不戴口罩的人。下车前爸爸叮嘱我们道:“一定要戴好口罩哦!”我们看到一个没戴口罩的人正在旁边溜达,工作人员也注意到了他,追上去提醒他道:“快点戴口罩!”那个人马上把口罩戴好了。我们都笑了,这也让我认识到疫情的严重性。一个擦肩而过的陌生人,一个喷嚏和唾沫都有可能被感染病毒这也让我意识到了疫情的严重性。一个喷嚏飞沫,或者说是一个擦肩而过能被病毒,可见这次疫情是有多么的可怕啊。在这种人人都有可能被感染到病毒的情况下,大家都很听话,都乖乖地待在家里进行隔离,都不能出去玩了希望国家能快点好起来。
口罩能隔离病毒,但不能隔离爱。回到东莞,门口的保安说:“湖北来的不能进要按规矩隔离。”一番解释后,我们可以进去了,还要量体温,合格的才让进。我们都合格了。附近的超市都关门了,疫情期间大家不能出门。从老家带回的食物也不多了,开始担心吃的来。过了不久,听说有工作人员要送盒饭,爸爸就代表我们四个人去领盘饭,还不忘道一声谢谢。我的心里感觉特别温暖一到了饭点,就在楼下喊:“起床吃饭啦!”送来的饭菜色香味俱全,特别的好吃!饭菜不能天天送,现在有人帮大家买菜了,想买什么就跟他说。送的不仅菜还是温暖。
因为疫情,学校也停课了为了不落下学习,学校实行了停课不停学开始用网上授课。虽然课不多,但这也是一个很好的办法。没有网络和电子产品的地方怎么办?他们用广播来授课这真是一个好办法。为了能让学生不落下学习,老师们辛苦了。
今年的春节和往常的不太一样,突然爆发的新型冠状病毒打破了节日的祥合,也打碎了许多平凡的家庭。在运场硬杖背后也有很多挺身而出的平凡人。八十四岁的钟南山老爷爷义无烦顾地带领一线人员冲锋陷阵。这名党员医生,成为了那个冲在最前面的人。我们一定赢
在疫情期间,有很多人,为此付出了很多。像护士李琼,她一接到通知,就义不容辞地响应号召,回到武汉。因为长发穿防护服不方便;她便毫不犹豫地剪掉了长发。还笑着说:“正好换个新发型。”无论长发还是短发,她们永远是最美丽的白衣天使。
在这场战疫中,像这样的例子太多太多了,这些也只是一小部分。战斗还在继续,英雄们没有一丝的松懈,虽然我们取得了阶段性的胜利,但是我们还要保持警惕。他们是新时代最可爱的人,我们希望他们平安回家。