爬山作文
大年初二下午,爸爸领着我们去爬山。
春节放假,爸爸妈妈领着我们回老家过年,这样才有机会爬山,平时在城里面很少能去爬山,一听说要去爬山,我很开心。吃过午饭,我们一家四口还带着一只可爱的“小宝贝”—Lucky(它是一只两岁的牧羊犬),准备出发啦!
大概走了一公里,我们到了山脚下,我们开始爬山了,Lucky一只冲在最前面我们也紧跟其后,山坡上的路非常的陡峭,有的地方还有一个个洞,洞里面有水。我们爬了很长时间到了山顶,哇!爸爸说:“会当凌绝顶,一览众山小,儿子你们向下看,是不是很壮观呀!”我顺着爸爸指的方向看过去,虽然是冬天,但是一座座山,让人感到一种刚正不阿的美。有的树叶落光了,孤零零的站在那里,只有柏树和松树依然昂首挺胸地披着绿衣裳,像威风凛凛的军人一样,站在边界保家卫国。
不知不觉的太阳公公就要落山了,我们也该回家了,下山的时候,爸爸唱了一首歌,伴随着爸爸的歌声,我们愉快的到家了。