星期天上午,妈妈带我去峙山公园爬山。
我站在山脚下抬头望:哈哈,山顶原来不高啊!比课文里讲到的天都峰可低多了。你知道吗,天都峰的峰顶在云彩上面哩!可是峙山公园这些山的山顶旁边,我根本看不见云彩,所以我想我肯定能爬上去。
石阶不陡,一路上我看见了许多花草,虽然在参天大树的怀抱里显得那么渺小,但却别有风味!走走停停,趁着休息的间隙,轻闭双眼,深深吸一口气,那空气真是新鲜至极!花、草、树木这些大自然的“环卫工人”把空气打扫得干干净净,没有一点尘埃,没有一丝杂质,只有清新!
一块块青石拼成的台阶并不陡,然而去往烈士墓的那段路却并不平坦,崎岖的山路因为没有青石板的铺垫显得寸步难行。弯弯曲曲的小路,布满黄泥,偶尔还会有树根裸露在外。“你觉得山顶是怎么样的?”妈妈边爬边问。我毫不犹豫地回答:“当然是一个长满野草的地方喽。”可是等我们爬上山顶我却大吃一惊,因为这里并不像我想象的那样。一条平坦的道路不断向前延伸,路的尽头,带给我的更是惊喜。我所熟悉的马路成了蚯蚓,那些高楼大厦如同积木搭成一般,小巧而又错落有致。再看看山的那边,雾蒙蒙的一片……
我张开双臂,用力一喊,顿时吼声此起彼伏,“唉……”“唉……”不断回荡,回荡……