我的烦恼作文
我从两岁开始就和爷爷奶奶在一起,已经和他们共同生活七年了。爷爷每天负责我们的饮食,奶奶负责管我的所有生活,比如帮我铺被子、送我上学和放学,还有就是帮我整理房间等等。但从两年级开始,我就觉得自己已经成大了,可以独立生活了,我就跟奶奶说:“以后不要再帮我干什么事了!”可是她总是改不掉帮我的这个习惯,反而管我管得越来越多了。比如每次洗澡,我把门锁得紧紧地,她就用开午餐肉的工具从外面把门“撬”开来,非要帮着我拿毛巾、擦身体、穿衣服等等,简直烦的要命。每次洗完澡,都要逼着我穿鞋,但我最讨厌穿鞋了,不管春夏秋冬,都喜欢只穿一个袜子在地板上走。
早上起来,她还总是帮我拿衣服、洗牙刷、倒热水,你们说这日子还有什么味道。我每次跟她说她口头都答应了,但翻来覆去还是改不了,真拿她没办法。
奶奶,其实我真的已经长大了,不用你再这么操心了!昨天我放学到黄欣家去玩,不是也一个人就安全地回家了吗?