我的烦恼
失败乃成功之母,烦恼也是生活中的一部分。烦恼无处不在,看似活泼好动的我也有着无与伦比的烦恼。这个烦恼来自于小时候我的一个愿望,那就是拥有很多的朋友,我觉得我可以“驾驭”多种风格的朋友,但是,事实先是给了我一桶冰水,让我全身透心凉,然后又给了我重重的一拳,让我认清了现实。
小船是要平衡的,如果一边轻,一边重,那么它是会翻船的。最后声音占了上风,我开始疏离她,我们在各自的道路上越走越远。我终于明白了人永远不会珍惜三种人:一是永远不会离开的,二是轻易得到的,三是那个一直对你好的。那样的生活是很累的,但这只有经历过它的人才会明白其中的‘奥秘’所在。又或许我们从未了解过彼此,所以现在见面也没有很熟的感觉,好像那段时光从没有到来过。
小E同学是一个安静的不能再安静的人,安静到我觉得她可能每时每刻都在发呆,安静到我觉得她从来没有在听过我说话,安静到我觉得我在她的生活中真的一点都不重要。跟她玩的时候,我的话就会显的特别多,难道我是为了不让我们俩在一起玩太尴尬吗?但是在这时候,我会觉得我更尴尬。就好像是只是我想跟你玩,而你是被强迫的,被逼的。我不喜欢单方面的付出,因为我知道,凭个人的能力是不可能撑起整片天空。我更喜欢和我有共同话题的人,那样即使两个人也不会感到孤单。
在我受了很多次“打击”后,我也对友情有了新的认知——“把别人的好当药吃,可滋补友情;把别人对你的好当饭吃,你该吃药了。”这时候,我遇到了小N同学。
小N同学是一个和我处处不同的人,身高不一样,成绩不一样,星座不一样,几乎各方面都不一样。但是我们却能成为最好的朋友,我都感觉到不可思议,但是我们会聊到一块去,每一个女孩都有一个公主梦,我们会约束对方,但又会保持0。5cm的距离,。她帮助我走出了那片迷宫似的森林,我们会是双方共同站在小船上,共同努力的划船,
人的心智成熟的过程并不是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,它应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,明白自己不需要的是什么。计较的太多就成了一种羁绊,迷失了太久就成了一种痛苦过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。
也许在我们的友情道路上还会出现各种烦恼各种问题,但我还是选择相信,付出一颗心定能换来另一颗心。
(孙睿含)