我的心愿600字小学作文
从小,我就喜欢小动物。小兔子、小猫、小狗都是我的好玩伴。长大了,我发现生活中还有好多虐待小动物的事件,我的心真是难过极了。现在,我最大的心愿就是希望全社会的人们都能爱护小动物。
记得寒假的一天,我和爸妈一起去姥姥家。因为大雪刚过,路上行人稀少。窗外,凛冽的风呼呼地刮着,路边的小树在风中拼命摇摆。湿滑的路面格外难走,稍不小心就会走到结冰的路面上。我在后座上伸着头帮爸爸看着路,生怕有什么危险。
忽然,远处一条小黑狗进入我们的视野。看到我们的车来了,它战战兢兢的,想走又有点不敢走。爸爸踩了刹车想让它先过去,它好像看懂了我们的意思,急冲冲地跑向路中间。这是一只体型不大的狗,浑身的毛发都是黑色的,但是乌黑的毛已经失去了光泽。看得出它很想快速跑到路对面,可从那沉重的步伐看来,它应该好久没吃东西了。眼看就安全了,这时一辆试图超过我们的小汽车疾驰而来……这可怜的小狗倒在了血泊中。
我晃过神儿时,爸爸的车已经停在路边了。我打开车门跳下车向着后方跑去。眼前这只小狗,微闭着眼睛,但还有点微弱的呼吸,好像在说:“救救我吧,救救我吧”。我清晰看到了它眼角留下的最后一滴眼泪,我想:它是在留恋这多彩的世界,又或许是痛恨人类的伤害吧。
我们把它挪到了路边安全的地方又出发了,但我依然记得那小汽车撞上小狗的瞬间。每次从新闻上看到小动物受伤害的视频,我都会想起那个寒冷冬天倒在血泊里的小狗,我的心就像针扎一样。
后来,我就有了一个小小心愿——全社会的人们都能爱护小动物,让他们都成为人类的好朋友。所以,我才会和妈妈一起收养三只流浪的小狗。这还不算,我要好好学习,将来有能力去救助更多的小动物们,让它们都有一个安稳的家。