春天来了
暖日融融,和风习习,柳叶青青,我所期待的春天就这样悄悄向我们走来了。
绿油油的小草一发芽,我就知道春天来了。小草有的已经开心地从地上探出头来;有的身上已经挂满了露珠;还有的在土里懒洋洋地睡觉呢……凑近一闻,我闻到春天的气息,比春风的味道浓一些,比春雨的味道淡一些。
粉红色的桃花在枝头一绽放,我就知道春天来了。桃花有的在枝头打闹;有的开了一半;还有的在花骨朵里睡觉呢!凑近一闻,桃花闻上去比白砂糖浓一些,尝起来比白砂糖淡一些。
我一听到小鸟在绿绿的软软的柳枝上唱歌,我就知道春天来了。它似乎在说:“春天你好呀!”
当我看到桃花开了,当我闻到阵阵清香,当我听到河水哗啦啦流……我知道——春天,已经来了!