爱的份量
小作家:李佳瑜
爱可小可大,有时候一张纸巾也可以上你感动的落泪。这样的爱叫做友情。
做错事情后,批评可能会迟到,但绝对不会缺席。每个人都有被老师批评的经历,被骂的狗血淋头的滋味不好受。如果是被冤枉,那更加委屈。那种无措不少人都体会过。当每当一个朋友偷偷将纸巾攥进你的手里时,一种无法言说的滋味便会从你的心里涌出,眼泪就又会不受控制的从你的眼睛里掉出来。那一张纸里包含的不是单单的一张纸而已,包含的是朋友对你满满的友情,是朋友对你的安慰。
我因为春游的那件事在操场上被骂了,原本我因为委屈的哭,虽然是哭,但心里没有太多感受。但后来会因为友情而哭。我紧紧攥着我的手,听着老师的批评,我心里不是滋味极了。这时候不知道是谁,使劲的往我手里塞了一张纸。那一刹那,我的眼泪流的更凶了。我努力克制自己,不让自己哭的太凶,不让眼泪掉出来。但是从心底里出来的那一股滋味,让我没有办法控制自己。我知道那是因为那张纸带来的,是那张纸带来的友情,让我哭的。那个时候我甚至不想再听老师的教育,只想转过身去抱紧那个同学,对他说一声谢谢。我满脑子都是那张纸给我带来的感想。
友情这种东西,可大可小。大到为你付出生命小到在你难过时给你一颗糖。