关于爱的作文
有时候,想起小时候的我,真像父母的小尾巴,整天在他们身后来回摇摆,不停追随。更像时刻背在父母身上的包,沉甸甸的,里面装满了这样、那样的东西,但时不时也能让他们从中找到一丝惊喜。
渐渐地,我习惯了被父母的关爱分秒萦绕的感觉,习惯了被他们照顾的无微不至,一切都慢慢变得平淡。偶尔也会有一丝感激涌上心头,节假日也会把精心祝福献给爸爸和妈妈,但这些,一旦过了,也就平淡了。
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理;母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵让你快乐成长。
记得在二年级的时候,我二十四点并不是很好,爸爸和妈妈耐心地辅导我。为了提高我的计算水平,爸爸和妈妈每天晚上都陪我学习。不会的他们会耐心地一一讲解。我觉得他们每天上班都非常辛苦,晚上回家还要帮我辅导作业,我心想,“我一定要认真地做好每天的作业,努力学习掌握各种知识,将来做个对社会有用的人”。经过妈妈一天一天的辅导,我懂了二十四点所要知道的技巧,慢慢地,我的二十四点越来越好。
有人说:“父爱如山,母爱如水”。我想,父爱就是那灿烂的阳光,无私地照耀;而母爱则是清凉的雨露,悄无声息的滋润在家这片肥沃的土地里,一朵朵花儿正在含苞待放……
爸爸妈妈,我爱你们!