爱的作文
爱的涵义比较宽泛,古往今来,中外之间,人们对爱的理解多有不同。对于小草来说,爱是雨露的滋养;对于大树来说,爱是光辉的洗礼;对于老鹰来说,爱是天空的屁护;对于雪花来说,爱是冬天的到来;对于孩子来说,爱是妈妈的呵护——爱是一个多少温馨的字眼呀。
常常能听到人们对爱的争议。有人说爱是妈妈对孩子的呵护,有人说爱是夫妻之间的关心,还有人说爱是孩子对妈妈的依赖。而我却要说:爱是犹如阳光般的温暖。
由于做事不仔细,所以干什么都惹麻烦,就连吃个西瓜也不敢让我一口一口咬着吃,生怕引汁上身,我的不知多少件衬衫就是这样人老珠黄,所以每次吃西瓜,我都用勺剜着吃。
今天,一个大西瓜被分成了南北半球,我为了尽子女孝敬之心,捧着一半给妈妈吃,在屡次推让后,妈妈终于开始吃了,数分钟后我接过来,发现西瓜靠皮的瓜肉全都被妈妈吃了,中间留下一大块像岛一样的瓜肉。我当然明白妈妈的意图,边沿的瓜肉没有中间的汁多,没有中间的甜,妈妈就是这样地爱着我,就这样把爱留在西瓜里,我看着西瓜里涓涓流淌着的西瓜水,闻着中间的那个小岛散发出的诱人的清香,爱就是点点滴滴地遍布在瓜皮里的小岛上。
有一种爱叫作母爱,她始终没有终点;有一种人叫母亲,她始终爱着自己的孩子,给予他们无限的爱。记得曾经看过一篇童话故事,上面写着,每个孩子的灵魂前都有一棵亲情树,一棵可以遮风挡雨的树,而母亲就是一位住在树上保护孩子的美丽天使。