爱的作文
一颗颗树汇成森林,一块块花布织成彩缎,一条条小溪汇成江河。生活,因为一件件温暖的小事而幸福。因为一个个小爱而汇成大爱,让整个社会变成一个温暖的大家庭。
一天早晨,爸爸妈妈都不在家,我准备出去吃早点,“啪嚓”一声,啊!发现没带钥匙,完啦完啦,真倒霉,竟然能忘了带钥匙。我正在门口徘徊,这可怎么办呀?张阿姨下班回来看到这一幕,便什么都明白了。阿姨笑着,把我热情的拉进家里顾不上自己夜班的劳累,迫不及待地端来一块蛋糕和一杯果汁,亲切地说:“还没吃饭吧,先垫一下,阿姨中午给你做好吃的,开始我还不好意识矜持着。可是我的肚子很不争气,咕噜咕噜叫个不停,口水也快流下来了,阿姨前脚走开,我狼吞虎咽地吃起来。顿时,一股暖流流入我的心田。
阿姨洗漱完不顾劳累,便和我和蔼可亲的聊起来。啊!我现在才明白阿姨原来是天津大学的高才生。我正好有几道题不会做,阿姨不厌其烦的一遍一遍耐心给我讲题,看到我的眉头都舒展了,阿姨会心地笑了说:“以后有什么不懂的、不会的都可以来找我,我会很高兴的帮助你。
快到中午了,阿姨去做饭了,让我在书房看书。阿姨的书真多呀!积满了两个大书柜。我拿起一本《红楼梦》,认真地读起来,被书中的故事情节所吸引了,我如饥似渴地看着。阿姨一声“宁宁”吃饭了,就把我从书中拉出来。看着阿姨为我做的一桌美味可口的饭菜,我好感动。阿姨为了我,一刻也没有休息,忙碌了一上午。
俗话说得好“远亲不如近邻。”这件事过去很久了,但我至今难忘。因为,这不仅是长辈对晚辈的关心与爱护,更是邻里间和睦相处、互相帮助的美好品质。