关于爱的作文
有一次,上学途中我瞥见一位志愿者,只见他皱纹满面,一段雪白的美髯,长的都可以绕地球一圈了,而且满头银发的,但他仍慈眉善目的指挥交通。有一回,我终于按那不住好奇心,跑去问他:“老爷爷,您几岁了?”他笑着说:“大约六十岁啰!”我一路想:那位爷爷年纪一大把,仍肯为小朋友的安全努力奋斗,不顾自己的安危,这种牺牲小我,完成大我的精神真令人敬佩。假如每个人都可向他一样,那社会岂不是一片祥和吗?
那天,老师恰好给我们讲一个“爱的小故事”:杰生是位美国医生,他年轻时,全家出游,回程时,车子却抛锚了,他赶紧打给修车厂,由于是假日的深夜,又是寒流来袭,所以没人愿意帮助他。最后终于有人来帮助他了,车子修好后,却发现那位先生少了一条腿。于是,他好奇的问:“先生,您行动不便,为何您要帮我呢?”那位先生说:“我在战争失去一条腿,有个人冒险救了我,却不要我报答,只对我说:“你只要把情传下去。”因此我希望能把这份爱传下去。”后来,杰生努力救人,也找机会把这份爱传下去。
这两个故事,让我知道“人间处处有温情”,假如每个人都能相亲相爱,人溺己溺,那社会上的兄弟阋墙、打架斗殴事件,就会消失得无影无踪。爱,就像润滑剂,可让我们相处的更融洽;爱,也似黏着剂,让每个人都如胶似漆;爱更像一杯水,能把两样截然不同的物品融为一体。