爱的作文
每每在变迁的齿轮中惊醒,才发现平凡的日子里有一些东西在慢慢逝去。那些曾经理所当然存在的人和物在某个盛夏的午后,都忽然丢失在炽热的温度里。
或许没有人告诉你谁会陪伴着你到老,亦没有人说他们会化作尘埃扩散。笔记中那些幼时的誓言早已成为一份珍存,在行走的脚步中沐浴着爱。生活中,我们会因亲人的离别而流泪;会在烦恼中抱怨。我们取得的成绩会被飞驰的时间而带过,变得那么不值得一提。清醒与危难会让我们有一种诡异的镇定,藏着心中的痛继续行走。很喜欢明媚的天气,那种被太阳光照耀的感觉,空气中干暖的味道。是一种清澈,纯粹的光。我自然明白什么是光的三原色,但配在一起也就是朴素的白。每个人都像是一朵花,沐浴着爱成长。正像向日葵,追寻着阳光坚持着疼痛成伤的执着。或许谁都会做梦,我也曾多次想过,假如我简单却稚幼的梦想成真,但几天后又打消了这个念头,变得所谓不果断。可真的如此吗?或许并不是。只是因为我在不断的行走,那中间付出的,承受的,让我学会了爱,学会了选择,变得智慧。有时看到某处景,后得到某人的关爱,我会内心忽然产生感动。或许那是写也写不完,道也道不尽的情感。
黑夜中一朵朵绽放的烟花,把夜空渲染的如此绚丽,正诠释着每个人心中的喜悦。无数的人说过,他们喜欢摄影,喜欢那种把瞬间变为永恒的感觉。在行作中,拍下瞬间的流云,瞬间汽车驶过的场面。往往一瞬的东西总带着朦胧,那是每个爱自由人的共同欣赏。一片紫红的晚霞笼罩着大地,老人和孩子的欢笑久久回荡,注视着这个高贵,繁华,安逸的世界。行走和爱,便是这世界永久的话题。