爱的作文
爱是永恒的,却也定格在那一瞬。
小学时候,每当我擦着惺忪的睡眼来到厨房,老爸总是在等我。那是个寒冷的冬天,我不舍得离开了温暖的被窝。看着老爸早已经搓着手在厨房里熬粥。不一会儿,热气腾腾的大米粥就已经在桌子上等我了。捧着粥,心里一阵暖意。吃完早饭,爸爸就用自行车送我去上学。外面北风呼呼。风像是捉迷藏似的一会儿就钻进了我的脖子里,一回而就吹进了我的裤管里。不知不觉来到学校。刚下车,无意中看到了爸爸冻得发青的手。我刚要问,手套哪里去了。他早就说了一句“快到教师里去吧。好冷,我也要回家了。”他便和我挥手,边跨上车离开了学校。看着他渐渐远去的背影,我心里总是在想:我一定要好好学习。
那是个炎热的夏天,我吃完冰棍就海盗浴室洗脸。老远就闻到一股烟味。来带厨房看到妈妈在油烟中炒菜。这个时候,厨房像是一个蒸笼,我正纳闷着油烟机怎么没有打开,我依稀那个看到抽油烟机。只见那根管子裂开着。这时候奋战的妈妈看到看到了我说“看什么呢?抽油烟机换了,快出去,挺呛人的。如果饿了,柜子里面有饼干。”
我退出了厨房,还想着辛苦的妈妈。不一回而就开饭了。总是嫌弃妈妈手艺差的我,觉得今天的饭菜特别的香。饭后,我看了一会儿书,又来到厨房,看到妈妈站在水池边洗碗。脸上的汗水不时的落到水池里。我愣了一下,刚要帮她洗碗,她却说“快去睡觉吧,养成谁午觉的习惯了,暑假就要结束了,不睡午觉下午的课能够上好吗?”我正要反驳,她又说“碗,不要你洗了,以后机会多着呢?”看着大汉淋漓的妈妈,我鼻子一下子酸溜溜的。
父母对子女的爱是无限的,正如我的父母。父爱母爱是永恒的。