少年,总有一颗炽热的心脏,在胸膛里不安地跳动着。怀着一个旅人曾拥有的梦想,向远方流浪!
不知道路线,望着青春的树,远去,再也寻不到细节的枝杈。或许,应该这样吧:踏着晨曦的露水,一整天在阳光中留下身影。背朝月明星稀的天空,为了远方那一点鱼肚白的明亮,行进。年少痴狂,带着青春的水木年华,流浪,抑是一种浪荡,或许,更多的,是青春的解放。
偶尔,在流浪的路上,面向未知的路,聊以自慰,同时也很潇洒地说一句:“远方的地平线,就是终点。”这样,也许会有点无知,可是那是青春的张狂。流浪在远方,判逆出原本规划好的路线,释放着青春地酣畅淋漓。
当某一天累了,更可以去回忆旅途上的烟华。可能突然忆起,在某一天,路过一个农家的门旁,看见一位笑靥如花的女子倚在一棵桃树旁注视着少年。于是乎,那刻,少年也许会认为这一刻所绽放的,是记忆中的最美。然后,很欢喜地回头,想再欣赏那一瞬的笑靥。当再回到那座屋旁,就会发现,那份最美,再也寻不到了。然后略作苍老的吟起:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”之类的慨叹了!最后,依旧继续着行进,就会在一日讶然地发现,终点在不知觉间近了。青春,终敌不过时间,那树,似乎早已绽放过花朵,现在已然结果了!那细节枝杈上的纹路,也可以在眼中隐约看见。
少年,会将那颗曾不安跳动的心安抚下来,熄灭那份炽热。微微地仰起面容,旁人却发现,曾经的那个锋芒毕露的少年,多了些许成熟,拘谨及坚毅。在带着青春却流浪的那些许个日子,不再来了,远去,仍在记忆中流浪,依稀可见的只有行进的足迹及少年的背影。
越来越远的身影,背着看着很沉重的行囊,消失在一片灿烂的光晕中……
带着青春去流浪吧!人生的历程,就应如此,不需要精彩,只要能拥有一片灿烂的烟华,留在记忆中。