花自有它的芬芳,因为在不经意间静候绽放。云自有它的辽阔,因为在不经意间飘荡奇幻。林自有它的清幽,因为在不经意间繁密遮阳。生活自有它的恬香,因为在不经意间心生安好。
我愿时间冲刷不走岁月的沉香,我与她可好。小时候,总爱在蓝天下奔跑,我的母亲却总与我一同坐在草地上,笑声那么爽朗。她总是轻轻抚下身,摸摸我的头发,勾起我的小手。目不转睛地凝视着我,只见嘴角上扬的她绽放出了最自然的微笑。“妈妈,天空为什么是蓝色?”“因为蓝色映衬着白云呀。”就这样简单的对话,却见证了我的成长。我们头靠着头,肩并着肩,心依着心,在这样心无杂念中,在柔情似水的母爱中,童年本真的自我在不经意间沉淀了最清纯最快乐的恬香。
十三年如一日,我十三岁了。害怕光芒会蒙住最澄澈的双眼,害怕繁忙冲淡了我与她。每当周末回家,满是怨言的自己早已沉不下心来,浮躁,浮躁。只见母亲总是低着头,无奈地忙着,深深地叹了口气。她倒了一杯水,听着那水声,她缓缓走进了我的房间。她轻轻向我递过那杯水,“喝点水吧,不要给自己太多压力。”她拍了拍我的背,眉头紧锁的她,深邃的眼睛中透出了饱含沧桑的无奈。什么也没有说的我们,一同躺在了床上,我仿佛听到了血液的流淌,因为我们是一家人。就这样,失落的自己扑进了母亲的怀里,丝毫不减当年的热情但却多了时间的痕迹。母亲不再是乌黑头发,而刻下了花白的银丝,不再是细嫩的皮肤,而印上了岁月的皱纹。唯一不变的只有那颗初心。在这寻常的日子里,手拉手共渡美好。
我不知道未来的日子未怎样,但在离她而去之前都那么寻常。她的背会弯,她的心不会那么坚强,她对我的关心则是我将最真心的回报她没有理由。轻轻拉起她的手,抚一抚那丝银发,递去那一杯飘荡着成长气息的水。岁月静好,且听风吟,就这样甚好。