寻常的日子也飘香作文800字记叙文
范乐儿
花落,风起,九月。
多久没有回老家,那些砖墙旧瓦早已在心中成为了一个朦胧的晕。周末,妈妈和我拎着一袋红薯来到姥姥家,推开那扇再也熟悉不过的瓦红色的旧铁门,“吱呀”一声,我蹦跳到姥姥身边:“姥姥,今天又可以吃到红薯丸子咯!”等我帮妈妈冲洗掉红薯上些许泥土后,只见妈妈手中的刀一起一落,厨房里回响着那“咔咔咔”的声音,不一会儿红薯便成了红薯片,整整齐齐的躺在案板上。姥姥坐在一旁的小凳上,欣慰的望着母亲,说道:“刀工有进步呀!”紧接着,薄厚一致的红薯片被放入锅中接受“温暖的怀抱”。“这火力可以吗?妈”。母亲回头问姥姥,姥姥笑容满面,点了点头。
成团啦!妈妈将蒸好的红薯捣成泥状,和入面团中,那块儿面团便成了红薯与面团的合体。姥姥,妈妈和我围坐在桌前,将红薯面团捏成一个个丸子状。我先用手捏出一块红薯团,再慢慢将它们团在一簇,成一个丸子。“姥姥,妈妈小时候也爱吃红薯丸子吗?”我问道。姥姥笑着点点头,说,“你妈妈小时候可是它的忠实粉丝啊!天天吵着要吃”。姥姥说着,看向妈妈,两人都笑了。少时,桌上已经摆满了丸子,终于可以下锅炸喽!我们三人将丸子沿锅边滑进油锅中,“呲啦”的声音瞬间布满整个厨房。渐渐地,油锅中的红薯丸子被染成金黄色,母亲将其捞了出来,盛进碗里,不一会儿,香气扑鼻而来……
“哇塞,色香味俱全啊!”终于吃到那我们忙了一下午的红薯丸子,美味顺着我的嘴,咽喉流下,一种幸福的满足感油然而生,溢满我的嘴,我的心……
寻常的日子里,我们总在奔跑,却忘了身边无数的小美好。寻常的日子里也会闪闪发光,让我们慢下来,享受这寻常日子里的飘香。