春天的花的作文
我家有一个梨园,在这迷人的春天里,梨树开花了。远远望去,就像一片白色的海洋。
梨花有五片椭圆形的花瓣。花瓣白白的像洁白的雪一样,一片一片十分美丽。在花瓣的簇拥下,是十几根细丝般的花蕊。花蕊有褐色、有黄色、还有红色。一阵微风吹来,洁白的梨花纷纷飘落下来,就像是鹅毛大雪缓缓落下,又像翩翩起舞的白色蝴蝶。
你可曾闻过梨花的花香?那香气令人心醉,走近梨花,把鼻子凑近它,深深地吸一口气,浓浓的香气便顺着鼻孔一路直下,一直香到心里去,浓郁的花香不但招引来一只只勤劳的小蜜蜂到这里采蜜,还勾引来成千上万的花蝴蝶翩翩起舞!这一切美丽的景物构成了一幅活的画。
这迷人的花海让我着了迷,望着她,我仿佛觉得自己也是一朵随风舞动的梨花,风一吹我就跳起了舞,不光我一朵,梨园里所有的梨花都在舞蹈。风停了,我也停了下来,静静的挂在枝头听轻风细语,看蝴蝶的美丽舞姿
花落了,树上就会结出了一个个可爱的小梨,碧绿碧绿的。听妈妈说成熟的梨有润肺止咳的功效呢。
我喜欢春天,我更喜欢这醉人的梨花!